Понижение в классе отменяется

Новости, Спорт

  29 мая , 2014

МФК «Николаев» – «Десна» (Чернигов) – 0:1.
Центральный городской стадион. 1100 зрителей.
МФК «Николаев»: Восконян, Чаус, Луценко, Чернопиский, Куприй, Рябченко, Толстяк, Берко (А. Шиманец, 83), Александров (К. Шиманец, 69), Федорченко (Гранковский, 75), Велиев.
Гол: Чепурненко (16 – с пен.).

Центральный совет ПФЛ Украины принял постановление об отмене вылета команд по итогам соревнований из первой во вторую лигу. Данное решение принято в связи с разными условиями, в которых оказались команды первой лиги в течение чемпионата. Так, например, «Авангард» не смог доиграть турнир до конца из-за сложной политической ситуации в Краматорске.

Гости игру начали активнее. На 9-й минуте мяч после удара Бовтрука справа перелетел через вратаря Восконяна и попал в крестовину. Отскочив в поле, он оказался у другого футболиста «Десны», удар которого с близкого расстояния наш голкипер парировал. На 16-й минуте арбитр определил, что Александров в своей штрафной площадке нарушил правила в борьбе с Чепурненко и назначил пенальти. К «точке» подошел сам «пострадавший» и послал мяч в сетку, однако арбитр предложил ему перебить. Чепурненко пробил метко и во второй раз.

Пенальти в ворота МФК «Николаев» в матче с «Десной».

На 24-й минуте отличный момент, чтобы снять все вопросы, был у Кавацива. Однако игрок «Десны» метров c десяти не попал в «рамку». У МФК «Николаев» в этом матче в атаке ничего не получалось. В первом тайме мог забить мяч только Луценко, но удар у него не удался. После перерыва с нашей стороны ворота пытался поразить все тот же Луценко, с другой стороны – Бовтрук, Агапов и Чепурненко. Но игре команд впереди не хватало остроты и, как следствие, зрители голов больше не увидели.

Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати, подводя итоги встречи, отметил, что наша команда в весенней части чемпионата впервые проиграла дома. Не хватило нам ресурсов, чтобы достойно провести матч. «Десна» хорошо укомплектована и сбалансирована, может позволить себе ротации в составе, что не сказывается на ее действиях. Правда, если бы не пенальти, то неизвестно, как бы все закончилось. Надеялись, что наши игроки будут играть раскрепощенно, но, видимо, настроиться на игру им не удалось.

* * *

МФК «Николаев» – «Сталь» (Алчевск) – 0:2.
Центральный городской стадион. 1000 зрителей.
МФК «Николаев»: Шилов, Чаус, К. Шиманец, Чернопиский, Гранковский (Волков, 77), Куприй (А. Шиманец, 46), Рябченко, Берко (Попов, 46), Александров (Котов, 63), Федорченко, Велиев.
Голы: Трояновский (42), Леонов (45+1).

Матч не имел особого турнирного значения для команд, так как задачи, стоявшие перед ними, они уже выполнили. Долгое время соперники играли «без ворот», и только на 31-й минуте Трояновский нанес опасный удар с острого угла, но Шилова врасплох не застал. Вскоре метров с десяти не попал в цель Леонов. На 41-й минуте нашей команде удалась контратака – сразу трое футболистов вышли на одного защитника, однако Берко вместо передачи партнеру неудачно пробил по воротам. До свистка на перерыв оставалось совсем немного времени, но «Стали» хватило его, чтобы забить два гола. Сначала отличился Трояновский, метров с 15 слету красиво направивший мяч по назначению. Затем неотразимо пробил в «девятку» Леонов.

Во втором тайме лучший бомбардир соревнований Акименко не реализовал выход один на один с вратарем. Самый интересный эпизод в матче произошел на 80-й минуте. Голкипер Шилов за фол последней надежды был удален с поля. Арбитр также назначил пенальти. Так как МФК «Николаев» уже использовал положенные четыре замены, в ворота встал защитник Чернопиский, который парировал мяч после удара Акименко с «точки». Это уникальный случай в истории николаевской команды.

31 мая МФК «Николаев» на выезде проведет заключительный матч чемпионата с ПФК «Александрия».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ