«Варваровка» выстояла на «Балканах»

Новости, Спорт

  29 мая , 2014

«Балканы» (Зоря, Одесская обл.) – «Варваровка» (Николаев) – 0:0.
Стадион имени Бориса Тропанца. 1000 зрителей.
«Варваровка»: Радиола, Удова, Зенченко, Соколюк-Орел, Процишен (Кемен, 90), Атаманюк, Рябцев (Смолик, 90+3), Горошко, Климко, Попелышко (Мамчур, 88), Славинский (Бабейко, 78).В первом тайме больше атаковали хозяева поля. Гости в основном оборонялись и моментами организовывали рейды в тыл соперника. После перерыва футболисты «Балкан» прижали «Варваровку» к воротам и минут 15 заставили ее защищаться. В одном из моментов арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны николаевцев и назначил пенальти. Вратарь Радиола разгадал направление удара и парировал мяч. В конце тайма «Балканы», поддерживаемые многочисленными болельщиками, вновь пошли вперед большими силами. При этом тылы команды оголились, и в самом конце встречи николаевцы организовали две острые контратаки, но Кемен и Удова не сумели поразить цель.

*  *  *

«Торпедо» (Николаев) – «Буревестник» (Петрово, Кировоградская обл.) – 2:3.
Поле с искусственным покрытием СК «Зоря»-«Машпроект». 100 зрителей.
«Торпедо»: Рысан, Шпартко, Хохлов, Шелест, Боровский (Соломонов, 78), Задорожнюк, Камерцель, Белоус, Гудзикевич, Гагулин (Булах, 80), Тормозов.
Голы: Тормозов (14 – пен., 86) –Чемерис (15), Пономар (45), Согутовский (90+3).

Вскоре после начала матча соперники в течение двух минут обменялись голами. И далее опасные ситуации возникали, как у тех, так и других ворот. «Буревестник» в самом конце первого тайма вышел вперед. Гости получили право на штрафной, мяч отлетел к Пономарю, который отправил его в цель.

Во втором тайме отличный удар нанес Чернов – вратарь Рысан в прыжке перевел мяч на угловой. В другой атаке футболистов из Кировоградской области Гаврилюк едва не забил гол головой. Торпедовцы также создали несколько острых моментов. Так, Шпартко ворвался в штрафную площадь и пробил в «рамку» – вратарь Карпов в падении отвел угрозу. Отстоял он ворота и после дальнего удара Боровского.

На 86-й минуте Тормозов восстановил равновесие. В компенсированное время матча арбитр усмотрел игру рукой со стороны игрока «Торпедо» и назначил 11-метровый штрафной – Согутовский не промахнулся.

Вчера торпедовцы на выезде встречались с «Миром» (Горностаевка, Херсонская обл.).

Пресс-служба федерации футбола города Николаева

Сообщение:

*

НОВОСТИ