МФК «Николаев» завершил сезон на последнем месте

Новости, Спорт

  5 Июн , 2014

ПФК «Александрия» – МФК «Николаев» – 5:0.

КСК «Ника». 3240 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Чаус, К. Шиманец, Луценко, Чернопиский, Гранковский (Волков, 77), Рябченко, Попов (Александров, 12), Котов (Берко, 46), Федорченко, Велиев (Барталев, 89).

Голы: Иващенко (33), Грицук (65), Имереков (80), Зейналов (85, 90+1).

В начале матча хозяева поля имели заметное преимущество. Затем игра выровнялась, и гости организовали несколько контратак, правда, без особых угроз для ворот соперника. На 32-й минуте после навесной передачи во вратарскую площадку форвард ПФК «Александрия» Иващенко, переправив мяч в цель, открыл счет.

Основные события произошли во втором тайме. Причем хорошего настроения игрокам николаевской команды и ее болельщикам они не принесли. На 65-й минуте Грицук в неразберихе у ворот протолкнул мяч в сетку. Затем красивый удар с лету получился у Имерекова. В самом конце встречи дважды отличился вышедший на замену Зейналов.

Форвард ПФК «Александрия» Иващенко и защитник МФК «Николаев» Чаус.
Фото официального сайта ПФК «Александрия».

Как отметил после финального свистка арбитра главный тренер «корабелов» Вячеслав Мазарати, оппонент просто разорвал нас, переиграл по всем компонентам, из которых состоит футбол.

Церемония награждения футболистов ПФК «Александрия» серебряными медалями состоялась сразу после матча. Ее провел президент ПФЛ Украины Милетий Бальчос.

Президент александрийского клуба Сергей Кузьменко дал понять, что перебираться в премьер-лигу команда не собирается. Одной из основных причин отказа от повышения в классе он назвал неспокойную ситуацию в стране и, как следствие, – риски для бизнеса. Проще говоря, в нынешнее время опасно ввязываться в игру, не будучи уверенным, сможешь ли доиграть до конца. Вместе с тем, Сергей Кузьменко акцентировал, что если от Федерации футбола Украины поступит предложение рассмотреть возможность повышения в классе, инвесторы еще раз обсудят ситуацию. Во время брифинга он также четко озвучил идею объединения ПФК «Александрия» и «УкрАгроКома» в одну команду.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ