Задачи текущие и планы на зиму

На утреннем аппаратном совещании с заместителями и руководителями подразделений ОГА, которое в понедельник, 16 июня, провел глава Николаевской областной госадминистрации Николай Романчук, были традиционно подведены итоги прошедшей и поставлены задачи на текущую неделю.

Так, по словам губернатора, проведенный 12 июня «День поля-2014» в Николаевском районе области фактически положил начало уборочной страде в Николаевском регионе. Н.П. Романчук отметил, что уборка урожая – это не только жаркое, во всех смыслах слова, время года на полях. Это еще грузовая и сельскохозяйственная техника, переполняющая дороги, соответствующие проблемы и – обязательная готовность руководства области их решать.

Перейдя к теме летнего оздоровительного отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, руководитель Николаевской области напомнил, что уже подготовлены условия для принятия в курортных зонах Николаевского Причерноморья 300 детей Николаевщины и 500 детей из Донецкой и Луганской областей:

– Период в истории нашей державы очень сложный. Наша задача принять всех – и отдыхающих, и переселенцев. Если так выпадет, то будем принимать и селить у себя по домам, и я тому не стану исключением, – сказал Николай Романчук.

Говоря о трагических событиях на востоке страны, председатель Николаевской ОГА отметил, что 15 июня в объявленный по всей стране день траура, когда город Николаев также прощался с героем-десантником 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины Сергеем Татариновым и траурная колонна проходила по ул. Чигрина, с рынка «Колос» доносилась веселая музыка «Русского радио».

– Это – кощунство, – возмутился Николай Романчук, – страна в трауре, город прощается с героем, дети оплакивают погибшего отца, а на рынке – гуляют под песни российских исполнителей. Украинские парни гибнут, защищая наш с вами покой…

Особое внимание участников аппаратного совещания председатель Николаевской ОГА обратил на районы области и на накопившиеся в них проблемы:

– Вся неделя будет посвящена поездкам в районы области. Трагедии в жилых домах Николаева обоснованно сосредоточили наше с вами внимание на областном центре, но надолго отвлекаться от проблем области мы права не имеем. 17 июня я совершу очередную рабочую поездку в Доманевский и Врадиевский районы, 18 июня – в Вознесенск и в близкую к нему Александровку, а в четверг, 19 июня, отправлюсь наЗасельский сахарозавод Снигиревского района.

И, хотя на дворе начало лета, руководитель области уже сейчас ставит перед своими заместителями и руководителями подразделений ОГА задачи, связанные с будущим отопительным сезоном.

Так, заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Болтянский направляется в Киев для участия в профильном министерском совещании, по итогам которого представит план работы по началу подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону.

Алексей КОЧУБЕЙ,
пресс-секретарь главы Николаевской ОГА

Комментарии:

  1. Адекват:

    Романчук-Романчук я тебя съем.

Сообщение:

*

НОВОСТИ