Николай Жук потребовал вернуть выплаты украинским матерям

Народный депутат Украины Николай Жук выступил против режима экономии на детях, который ввело правительство. Украинские мамы не будут получать даже минимальную помощь от государства по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возврата – об этом идет речь в Законе Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Николай Жук убежден, что если правительство уже пошло на существенное уменьшение выплат на социальную сферу, то этот процесс нужно было начать с себя, а не с сокращения помощи по уходу за детьми.

– Я считаю неправильным ликвидировать пособия по уходу за ребенком и убежден, что государству необходимо вернуть этот вид помощи, – говорит Николай Жук. – Та ситуация, в которой оказались родители, – несправедлива. Только представьте себе, большинство мам и пап кормят детей смесями. Одной банки детского питания за 120 гривен хватает на неделю. Плюс раз в неделю нужно покупать подгузники, на которые уходит около 200 грн. Таким образом, той помощи, которую оказывало государство, еле хватало на подгузники и питание, а некоторым и на это недоставало. Если раньше размер помощи зависел от доходов и прожиточного минимума и составлял от 130 до 1218 грн., то теперь ее предлагают уравнять, ограничив минимальными 130 гривнами.

С предложением ограничить помощь такой суммой на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма выступил представитель Министерства соцполитики, назвав это соблюдением принципов социальной справедливости. Николай Жук считает, что подобные изменения в законодательстве недопустимы. Так как указанная сумма ничтожно мала и ее хватит разве что на пару баночек пюре. Об этом парламентарий говорил и на заседании Комитета. Николай Жук выступил против. Нардеп указал заместителю министра соцполитики на то, что именно в действиях правительства проявляется дискриминация по отношению к родителям и малолетним детям, пустив «под нож» социальные выплаты для незащищенных слоев населения. По мнению Николая Жука, с учетом многочисленных обращений от представителей общественности, родителей, многодетных семей, поступающих ежедневно в его адрес из разных уголков Украины, необходимо вернуться ко всем нормам, действовавшим до 1 июля 2014 года.

– Подачки от правительства в размере 130 гривен – ничем не помогут молодым семьям с детьми до трех лет. Если Кабмин действительно декларирует социальную справедливость, то необходимо и поступать по справедливости. Оставив без поддержки и защиты родителей и детей, мы не заложим даже маленький кирпичик в построение нового государства.

Члены Комитета поддержали предложение Николая Жука единогласно и отправили Кабмину проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» на доработку с требованием решить этот вопрос как можно быстрее.

Николай КРУТЫХ

Комментарии:

  1. марина:

    верните по доходам что я могу купить ребенку за 130 гр

  2. Екатерина:

    Спасибо ему большое.!!!!! Хоть кто то понимает нас.

  3. Екатерина:

    Надеемся что так и будет.

  4. Ирина:

    Спасибо огромное,что есть еще такие люди! Если бы все думали не только про свои карманы! Стыд и позор забирать деньги у тех,у кого их и так нет! Поройтесь в своих карманах,дорогие представители власти! В них за один раз найдется мой доход за год!!! Позор!

  5. Алина:

    не ужели вам не капельки не стыдно, что при стоимости 1 пачки памперсов 325 грн, и 1 банки смеси которая стоит 150 грн и ее хватает на 3 дня, вы наша прекрасная власть платите 130 грн. У меня например 2 деток и я не могу их прокормить на те копейки которые платит государство и на зарплату мужа, у меня доход в месяц 2000 тыс и как с теми ценами что у нас в стране можно на них прожить, дорогая власть попробуйте сами прожить на такую суму в месяц а не в день.отдельно большое спасибо Николаю Жуку что хоть он понимает обычный народ, а всем остальным должно быть стыдно.

  6. Аноним:

    Я одна с ребенком и на 130 гр мы не можем прожить и работать не могу. Вот как можно прожить????

  7. Мирослава:

    Ну остается только надеется!!!!

  8. Марина:

    Верните пожалуста по доходам и одноразовую что было до 1 июля на четвёртого ребёнка.

  9. Жанна:

    Було б добре як би вернули по доходам і до 3 років,а як у людини нема доходів і вона непрацює і це іі єдиний дохід,то що дальше робити.Таких людей багато,що навіть нехватає грошей,головне ціни підняли на все,живіть як хочете а влада наша набиває собі кармани і не про шо недумає.

  10. светлана:

    Девочки у меня трое детей старшему 3 и10 месяцов второму 2и 3 месяца младшему 3 месяца .как можно прожыть на 2525 грн ето грабешь у детей.было бы шорошо если нам вернулиб нашы деньги

  11. Наталья:

    А когда вообще планируют вернуть по доходам?

  12. Олександра:

    Дякую депутату за уважність! ДАЙТЕ ВІДПОВІДЬ! ЧИМ ПЕРВІСТКИ ДІТИ ГІРШІ НІЖ ІНШІ НАРОДЖЕНІ ПІСЛЯ ЧЕРВНЯ 2014 РОКУ????ТО ВОНИ МАЮТЬ ЖИТИ НА 800ГРН, ЇХНЯ МАМА МАЄ ЗРАЗУ ЗДОЖНУТИ….БО В НЕЇ НЕМАЄ ЧОЛОВІКА, АБО БАГАТОГО КОХАНЦЯ!!!!!??????ПОВРІЗАЙТЕ ТРОХА МІЛІОНІВ яЦЕНЮКУ, ДЕНИСОВІЙ І ДЕПУТАТАМ ДАЙТЕ 3000ГРН ЗАРПЛАТИ!!! ВСЕ СТОДІ БУДЕ ДОБРЕ З МАЛЕНЬКИМИ ДІТЬМИ І ЇХНІМИ МАМАМИ! НИЩИТЕ НАЦІЮ І КРАЇНУ!!!!ВАС ПРОКЛЯНЕ НЕ ОДНА ЖІНКА З ДИТИНОЮ НА РУКАХ….

  13. Олександра:

    ВОНИ НАВІТЬ НЕ РАХУВАЛИ НА ЯКІ ГРОШІ МИ МАЄМО ВИЖИВАТИ, КОЛИ ПРИЙМАЛИ ЦЕЙ ЗАКОН!! СКІЛЬКИ БУДЕМО ГОДУВАТИ ЦИХ ДАРМОЇДІВ??? ЗА КОГО ГОЛОСУВАТИ 26 ЖОВТНЯ???ВОНИ ВСІ ОДНАКОВІ!

  14. Олександра:

    САДОЧКІВ І РОБОЧИХ МІСЦЬ НЕМА….ЗА ТЕ “НЕБОЖИТЕЛІ” ЖИВОТІЮТЬ….ЇМ МАЛО І МАЛО….НЕНАЖЕРИ КЛЯТІ….

  15. вика:

    У меня тоже трое деток, в школу нада собрать,за садик заплати, памперси купить,зато их дети по заграницам разьежают, да мне в принципе и все равно, где кто ездит, обидно только что за наш счет они это делают.

  16. Светлана:

    Люди,а впереди зима!что делать??если сняли по уходу до 3 лет.пусть снизят цены так стоб мы не переживали во что ребенка одеть кормить обуть и лечить.стыдно называтся властю когда забираю ети гроши для них ничего не значущие.а для нас срецтво проживание.ОГРОМНЫЙ ПОЗОР!!!!!!!!они ждут когда мамы приедут на майдан.тогда отдадут.

  17. Алина:

    Светлана наверное оно так и будет, не чего оно Им вернется.

  18. Елена:

    Скажите, а как прожить с ребенком годичным на 800 гривен? Работы нет, в садик берут только с трёх и то в том случае если работаешь официально. Почему не возвращают до трех лет выплаты? Или же семье цены на подгузники,на детское питание, на детскую одежду и обувь, на лекарство. Такого еще не было чтобы один подгузник стоял почти семь гривен.

  19. Ирина:

    я одинокая мама 2 деток(2,3 и 1,1 год). Старшый ребенок постоянно нуждается в лечении и медецынском обследовании( была вродженая вада ЖКШТ и киста главного мозга). Цены на медикаменты подорожали в 2 раза. И наше зажерливое правительство как по вашему можно прожыть на 1500 гр. в мес. да еще и на сьемной квартире? ШТОБ ВЫ ТАК ЖЫЛИ. У вас только 1 обед столько стоит, а простым людям с детьми на ету суму приходица месяц выжывать. ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ИХ ДЕНЬГИ!!!
    И БОЛЬШОЕ СПАСИБО НИКОЛАЮ ЖУКУ ЗА ТО ШТО ПОДДЕРЖУЕТ СЕМЬИ С ДЕТЬМИ, ХОТЬ КОМУ-ТО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ.

  20. Алина:

    ну что не кто не слышал?, вроде как в этом месяце вернуть обещали и за те месяца что не платили или это бред, отзовитесь кто нибудь!!!!!!!!!

  21. Ирина:

    Ой,девченки,не надейтесь,что кто-то будет думать о наших детках. У них план – уничтожить нацию… Выплаты снимают,людей убивают на войне… Зачем это все? Разве до майдана плохо жилось?

  22. Алина:

    как говорится, бог все виде.

  23. Алина:
  24. Аноним:

    Я в шоке! Оказывается детей рожают только ради денег!!Побойтесь Бога! Некоторые и одного родить не могут и денег государственных даже не хотят

  25. наталя:

    Так я непоняла вернули всем детские по130 гр или с2 х лет до3 х

  26. Алина:

    не кто пока не чего не вернул, может быть к новому году и вернуть

  27. Юлия:

    Если бы хоть один из них прожил хотя бы месяц на зарплату минимальную,не говоря о жалком пособии….Я два года судилась с ними,что б вернули пособие до 3-х лет,которое по закону не 130 грн а намного больше…а мне в лицо судьи смеялись!!!Уроды жалкие!!!

  28. Алина:

    я тоже слышала что до 3 лет больше чем 130 грн должны платить, а на счет того что рожают из за денег это бред я сама сейчас жду 3 малыша и я точно не из за денег их рожала. а те кто рожал из за денег те и перестали рожать, а тут пишут явно не те кто из за денег рожал,

  29. катерина:

    А ещё нужно учесть то, что все прививки для деток до года платные. Последняя обошлась почти в 500 грн, при детских 860, и что осталось? На хлеб и воду еле хватает:( Ненавижу это правительство.

  30. аня:

    Наше правительство думает за свой карманы а не за детей и людей

Сообщение:

*

НОВОСТИ