Сергей Тигипко в Николаеве: «В трудное время политики должны идти к людям»

4 июля в Николаеве с официальным визитом побывал народный депутат Украины, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. Он объехал Вознесенский и Жовтневый районы, а также посетил Николаевский глиноземный завод. На всех своих остановках политик максимум времени посвящал общению с людьми.

Коррупция – наш главный враг

Импровизированная пресс-конференция для журналистов прошла сразу же после откровенного разговора с рабочими глиноземного завода.

Отвечая на предположения журналистов об уже начавшихся выборах в парламент, Сергей Тигипко сказал, что убежден в необходимости их проведения в конце октября – начале ноябре нынешнего года. А цель своего визита он пояснил так: «Считаю, что в тяжелые времена представители власти и оппозиции должны ездить по регионам, идти к людям, общаться с ними, чтобы чувствовать их настроения и улучшать их».

Николаевский глиноземный завод – успешно работающее предприятие, одно из крупнейших в области. По мнению Тигипко, сегодня, когда самая главная проблема для Украины – поднятие экономики, такие предприятия, как НГЗ, нуждаются в индивидуальном подходе и максимальной помощи. Но у нынешней власти нет искренней заинтересованности в решении экономических проблем.

«Если сегодня сохраняется такой уровень коррупции, это означает, что власть никаких выводов для себя не сделала, – рассуждает Сергей Тигипко. – Ни из того, что люди погибли на Майдане, ни из того, что предыдущая власть, к сожалению, такая же коррумпированная, получила по заслугам. Самой большой проблемой украинской экономики сегодня являются не налоги, а коррупция. А ее отсутствие – это ключ к инвестиционному климату. Но действующая власть ничего не делает для борьбы с этой проблемой – ни на центральном, ни на местном уровнях».

Рецепт преодоления коррупции от Сергея Тигипко заключается в упрощении всех процедур и жесткости по отношению к чиновникам-коррупционерам.

«Если мы видим, что при регистрации земли или недвижимости коррупция не уменьшается, а только увеличивается, надо менять этих людей, – уверен политик. – Вплоть до того, что весь этот Госкомзем взять и всех до одного уволить. И набрать новых!».

Обновленная партия многих удивит

Еще одна цель визита Тигипко – общение с потенциальными сторонниками партии «Сильная Украина». Сейчас идет работа по восстановлению этой политической силы. По словам ее лидера, партия обязательно примет участие во всех предстоящих выборах.

«У нас уже есть ряд депутатов на городском и областном уровнях, – рассказал Тигипко. – В ближайшее время будут создаваться партийные группы в советах всех уровней. А партийное строительство начнем сразу после съезда, когда будет утверждена программа партии и мы определим организационные подходы. Думаю, что многие удивятся тем новшествам, которые мы предложим».

По словам Тигипко, уже сейчас в партию вернулись19 замгубернаторов, представлявших «Сильную Украину» на уровне региональной власти. Во время президентской кампании они возглавляли выборные штабы. Есть у нее представители и в Верховной Раде. К слову, во время поездки по Николаевской области Тигипко сопровождали его коллеги по парламенту – народные депутаты от Николаевской области Николай Жук и Артем Ильюк, которых он хотел бы видеть в своей единой дружной команде.

Сегодня Сергей Тигипко относит себя к оппозиции и намерен «реформировать страну». Следующим визитом после Николаева станет Днепропетровская область, где он также намерен побывать на крупнейших предприятиях. А беседой на глиноземном заводе, во время которой ему пришлось отвечать на прямые, часто нелицеприятные вопросы, Тигипко все-таки остался очень доволен: «Хорошая встреча и прекрасный коллектив технической интеллигенции».

Татьяна ФИЛИППОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ