МФК «Николаев» в родных стенах проиграл ФК «Тернополь»

Новости, Спорт

  14 Авг , 2014

МФК «Николаев» – ФК «Тернополь» – 1:3. Центральный городской стадион. 2100 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Луценко, Загинайлов (Берко, 46), Поднебенный (Бондаренко, 77), Носов (Куприй, 46), Сомов, Стеценко, Момот (Прокипчук, 46), Музыка, Остапенко.

Голы: Загинайлов (12-пен.) – Волошинович (8), Семенец (17), Атласюк (25-пен.).

Перед началом матча футболисты и зрители почтили минутой молчания память болельщика МФК «Николаев», бойца батальона «Азов» Сергея Грека, погибшего в ходе антитеррористической операции. Прозвучал Государственный гимн Украины.

Первые минуты встречи активнее действовали хозяева. Мяч после удара Носова, дебютировавшего в официальной игре, пролетел выше цели. Затем Луценко со штрафного пробил в «стенку». Однако уже на 8-й минуте гости открыли счет. Мединский справа прострелил с острого угла, вратарь Антоненко отбил мяч в центр штрафной площади, откуда Волошинович без помех поразил ворота.

МФК «Николаев» быстро отыгрался. И в этом ему очень помог соперник. Защитник сбил в штрафной Луценко – Загинайлов с «точки» нанес меткий удар. Прошло совсем немного времени, как игроки ФК «Тернополь» отличились во второй раз. После длинной передачи вратаря Русана Богданов сбросил мяч на Семенца, который на высокой скорости освободился от опекунов и разобрался с голкипером. А на 25-й минуте игра практически была сделана. Стеценко нарушил правила в штрафной, и Атласюк реализовал пенальти. После перерыва главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук выпустил на поле Куприя, Прокипчука и Берко. Наша команда провела много времени на половине поля соперника, нанесла с десяток ударов по воротам, правда, особой опасности для Русана они не представили. Разве, кроме того момента, когда Сомов пытался поразить цель головой, но мяч, задев перекладину, вылетел за пределы поля. В составе ФК «Тернополь» активным впереди был Семенец, не использовавший пару моментов.

Подводя итоги матча, Олег Федорчук отметил, что соперник продемонстрировал хорошую игру, бойцовские качества и победил заслуженно: «В первом тайме мы уступали ему во всем, во всех компонентах, после перерыва провели сразу три замены и выровняли положение, у нас появились голевые моменты. В целом же действия нашей команды можно назвать бездарными, будем делать выводы. Хотя мы и ограничены в своих действиях, постараемся укрепить все позиции».

Главный тренер МФК «Николаев» попросил болельщиков набраться терпения. Не может футболист, еще вчера выступавший в чемпионате области, сразу же заиграть в первой лиге. Нужно дать ему время пройти этап взросления.

В послематчевой пресс-конференции участвовал и вице-президент николаевского клуба Олег Киршов. По его словам, наша молодая команда пока никому не нужна. «Стучимся во все двери, но нам только обещают. Я благодарен Олегу Федорчуку, всему коллективу, всем футболистам за работу, в спортивном плане, надеюсь, все наладится. Но, к сожалению, не могу сказать, когда они получат первую зарплату», – подчеркнул руководитель МФК «Николаев».

Результаты других матчей тура: ФК «Александрия» – «Нефтяник-Укрнефть» – 2:1, ФК «Сумы» – «Гелиос» – 1:4,ФК «Полтава» – «Динамо-2» – 1:0, «Горняк» – «Десна» – 0:0, «Горняк-Спорт» – «Звезда» – 1:1, «Нива» – «Сталь» Д.– 1:5, «Буковина» – «Сталь» А. – 0:1.

16 августа МФК «Николаев» на выезде встретится со «Сталью» (Днепродзержинск).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ