Ничья с привкусом горечи

Новости, Спорт

  21 Авг , 2014

«Сталь» (Днепродзержинск) – МФК «Николаев» – 1:1. Стадион «Металлург». 1600 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Луценко, Поднебенный (Носов, 46, Бондаренко, 74), Куприй (Загинайлов, 46), Прокипчук (Берко, 58), Сомов, Стеценко, Момот, Музыка, Остапенко.

Голы: Кучеров (90+4) – Куприй (33).

«Сталь», забившая в предыдущем туре пять мячей, в дебюте матча выглядела уверенно. Сначала Котляр после розыгрыша штрафного пробил в руки вратарю, затем Брынько не сумел после прострела с фланга переправить мяч в сетку. Гости ответили ударами Стеценко и Поднебенного.

Хозяева поля играли первым номером, правда, воротам соперника угрожали не так часто. Николаевские футболисты действовали на контратаках. В одном из эпизодов Поднебенный вывел на ударную позицию Луценко, однако Ховбоша выбил мяч на угловой. Подключившийся вперед Адаменко нанес удар головой – голкипер Витив в броске отстоял ворота. И все же вскоре «корабелы» открыли счет. На 33-й минуте Прокипчук вразрез между защитниками отправил на свидание с вратарем Куприя, нанесшего меткий удар. «Сталевары» быстро пришли в себя и принялись атаковать, но Каленчук, Кулиш и Билый не реализовали голевые моменты.

Капитан МФК «Николаев» Роман Луценко (слева). Фото сайта «Стали» (Днепродзержинск).

После перерыва днепродзержинцы вновь пошли в атаку. Поразить цель пытались Котляр, Плешаков, Билый. «Корабелы» могли забить со штрафного – Загинайлов направил мяч рядом с крестовиной. У противоположных ворот на 60-й минуте удар Плешакова приняла на себя перекладина. В другой ситуации Момот остановил мяч буквально на линии ворот. Затем Антоненко дважды спас нашу команду после ударов Плешакова.

В общем, дело шло к победе МФК «Николаев», но когда до финального свистка арбитра оставалось буквально несколько секунд, Кулиш со штрафного пробил мимо «стенки», Антоненко парировал мяч прямо перед собой – первым на добивании оказался Кучеров.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук так прокомментировал итог матча:

– Если бы до его начала сказали, что он завершится вничью, вся команда, наверное, радовалась. А в ситуации, которая произошла на самом деле, конечно же, присутствует огорчение. Если же говорить о качестве самой игры, то многие футболисты из нее выпали, а игроки, вышедшие на замену, ее не усилили. Претензий нет только к Антоненко, Момоту, Луценко и Прокипчуку. Поэтому продолжим работу по формированию боеспособного коллектива и по улучшению игры.

Результаты других матчей тура: «Гелиос» – «Горняк» – 1:1, «Динамо-2» – «Горняк-Спорт» – 1:4, ФК «Тернополь» – «Сталь» А. – 3:0, ФК «Александрия» – ФК «Сумы» – 2:0, «Буковина» – ФК «Полтава» – 0:1, «Десна» – «Нива» – 2:0, «Нефтяник-Укрнефть» – «Звезда» – 2:0.

23 августа МФК «Николаев» в поединке на Кубок Украины принимает клуб премьер-лиги мариупольский «Ильичевец» (начало в 16.00), 27 августа в рамках чемпионата – черниговскую «Десну» (начало в 17.00).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ