Депутат-бютовец Эрик Григорян против бездействия чиновников в борьбе за восстановление прав граждан

Новости, Политика

  4 Сен , 2014

Лидер Вознесенской районной партийной организации ВО «Батькивщина» Эрик Григорян готов отстаивать права жителей Вознесенского района и делать всё возможное для их восстановления.

В ходе выездних приёмов граждан депутат облсовета посетил ряд сёл Вознесенского района.

В некоторых из них (с. Белоусовка, Дмитровка, Яструбиново, Вороновка) жители жаловались на неоконченную газификацию сел, начатую под эгидой руководства Николаевской области несколько лет назад с создания кооперативов и сбора денег с граждан, которые пошли на разработку проектов. Дальше этого ничего не продвинулось. Поэтому у жителей района сложилось впечатление, что на них в очередной раз кто-то заработал деньги. Но это полбеды. Сейчас в сёла даже прекратились поставки сжиженного газа в баллонах, и уже несколько месяцев жители используют свои старые запасы и вынуждены самостоятельно решать эту проблему, так как районное руководство не предпринимает никаких действий.

Складывается впечатление, что большинство «проектов» по улучшению жизни жителей села имеют своей целью улучшить жизнь кого-то другого, но никак не жизнь простого крестьянина. И половинчатость осуществляемых действий по их реализации подтверждает это.

Также остро для жителей сел Вознесенского района (с. Вознесенское, Григорьевка, Белоусовка, пгт Александровка и др.) стоит вопрос обеспечения качественной перевозки пассажиров из районного центра на периферию.

Те пассажирские перевозчики, с которыми были заключены договора на уровне области, не придерживаются графиков перевозки, часто беспричинно не выпускают автобусы на линию, что существенно усложняет сообщение с районным центром. Многочисленные жалобы и обращения по этому поводу в Вознесенскую РГА не дают никаких результатов и не дисциплинируют перевозчиков.

Также в каждом из посещённых сёл существуют свои проблемы, которые жители не могут решить самостоятельно силами своей громады.

Для решения части из указанных вопросов депутат облсовета обратился в Вознесенское газовое хозяйство с просьбой возобновить поставки сжиженного газа по Вознесенскому району. Также было направлено обращение в прокуратуру и контролирующие органы по поводу проверки качества услуг, предоставляемых перевозчиками пассажиров по Вознесенскому району.

Депутат облсовета Григорян Э.Ю. считает, что только в том случае, когда руководители местных госадминистраций действительно будут интересоваться проблемами местных жителей и когда будет существовать «обратная связь» между ними, можно будет говорить о пользе таких руководителей. А иначе зачем вообще нужны госадминистрации, если они не могут помочь гражданам в решении их проблем. И в таком случае их функции можно было бы передать исполнительным комитетам местных советов, а не содержать штат бесполезных чиновников.

Николай КРУТЫХ

Комментарии:

  1. Александр:

    как бороться с нашей “доблестной” милицией,где прочветает хамство,неуважение,фальсификация документов,не принятия законных мер и многое другое

Сообщение:

*

НОВОСТИ