Два разных тайма

Новости, Спорт

  25 Сен , 2014

МФК «Николаев» – «Горняк» (Кривой Рог) – 3:2. Центральный городской стадион. 2300 зрителей. МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко (Куприй, 67), Загинайлов, Поднебенный, Прокипчук (Бондаренко, 89), Сомов, Стеценко, Момот, Берко (Рогозинский, 46), Музыка, Билый.

Голы: Стеценко (21), Сомов (39, 42) – Нудный (53, 65).

Хозяева поля с первых минут захватили инициативу и организовали несколько острых атак. На 6-й минуте Загинайлов после подачи с углового головой направил мяч в перекладину. Соперник сразу же ответил опасным выпадом. Партнер вывел Ильяшова на свидание с Антоненко, но мяч перелетел не только через вратаря, но и ворота. Затем хороший момент не использовал форвард МФК «Николаев» Сомов, не сумевший с острого угла пробить голкипера Гурина.

А вот следующая атака николаевских футболистов стала результативной. Прокипчук с угла штрафной площадки подал на дальнюю штангу, где набежавший Стеценко «расстрелял» ворота.

Затем Сомов не сумел поразить цель из пределов вратарской площадки. На 30-й минуте едва не достиг цели удар «горняка» Григорика метров с 25-ти, а на 38-й минуте со штрафной линии над «девяткой» «выстрелил» Гвоздевич.

В конце тайма «корабелы» буквально нокаутировали соперника. «Дубль» оформил Сомов. Сначала он добил мяч в сетку после того, как Гурин отразил удар Загинайлова в упор, а затем реализовал выход один на один.

Николаевские болельщики, пожалуй, еще не получали такого удовлетворения от игры своей команды, как в эти минуты. Надеялись они на продолжение «банкета» и во втором тайме. Но события развернулись совсем в ином направлении.

На 53-й минуте гости сократили отставание в счете. Отличился Нудный, метко пробивший из пределов штрафной площадки в дальнюю «девятку». Вскоре этот же игрок реализовал выход один на один с Антоненко. Криворожские футболисты на этом не успокоились, и смело пошли вперед. Последний шанс свести встречу вничью в компенсированное арбитром время не использовал Боровский, удар которого пришелся мимо ворот. Были моменты и у МФК «Николаев», однако ударам Прокипчука и Куприя не хватило точности.

Александр Стеценко забивает первый мяч в ворота «Горняка».
 

 

 

Тренер МФК «Николаев» Анатолий Ставка после матча отметил, что к нему готовились самым серьезным образом, просмотрели видеозаписи нескольких выездных игр соперника. В первом тайме команда сделала все, что могла. Рассчитывали в первую очередь на быстрые контратаки, и такая тактика принесла успех.

Во втором тайме, пропустив быстрый гол, футболисты все внимание уделили удержанию счета, но уже ничего не получалось. К тому же, после травм пока не набрали оптимальную форму центральные защитники Музыка и Адаменко, поэтому играли с оглядкой на ворота. Действиями команды во втором тайме тренеры недовольны.

Луценко не играл, так как ему предстоит операция на мениске, и его, возможно, мы не увидим на поле до окончания первой части чемпионата. А вот на Остапенко команда рассчитывает уже в следующем матче.

В пресс-конференции принял участие и вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов:

– После моего заявления «МФК «Николаев» подает сигнал SOS», опубликованного во многих СМИ, увы, ничего не изменилось. Мы не сдаемся, боремся, но пока ничего не получается. До 16 сентября клуб обязан был заплатить взнос за участие в первом круге чемпионата в размере 183 тысячи гривен. Но у нас нет такой возможности. Если в течение недели взнос не будет заплачен, то с нас снимут три очка и оштрафуют.

Сегодня МФК «Николаев» на выезде проведет ранее перенесенный матч 2-го тура с «Буковиной» (Черновцы). 30 сентября, также в гостях, наши земляки сыграют с «Нивой» (Тернополь).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ