МФК «Николаев» набирает темп

Новости, Спорт

  4 Сен , 2014

МФК «Николаев» – «Десна» (Чернигов) – 3:2. Центральный городской стадион. 1500 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Адаменко, Луценко (Куприй, 46), Поднебенный, Прокипчук (Бондаренко, 84), Сомов (Рогозинский, 66), Стеценко, Момот, Музыка (Загинайлов, 46), Остапенко, Билый.

Голы: Поднебенный (29 – пен.), Адаменко (56), Загинайлов (71) – Картушов (48), Агапов (89).

Первые минут десять активнее действовали футболисты «Десны». После удара Картушова со штрафного мяч вылетел на угловой. Нес угрозу и проход Бовтрука, обыгравшего трех игроков, но в последний момент защитник выбил мяч.

На 13-й минуте голевая ситуация возникла на половине поля гостей: Прокипчук с трех метров не сумел «пробить» вратаря Федоренко. Затем мяч едва не попал в ворота МФК «Николаев» – на дальней штанге сразу двое игроков соперника проскочили мимо «снаряда». В ответной атаке Сомов с линии вратарской площадки неточно пробил головой. А счет в матче был открыт на 29-й минуте. За снос Луценко, выходившего на свидание с голкипером Федоренко, арбитр назначил пенальти. «Приговор» четко реализовал Поднебенный. Через пять минут гости могли восстановить равновесие, но Козак с восьми метров пробил прямо во вратаря Антоненко.

Едва начался второй тайм, как гости забили ответный гол. Картушов навесил во вратарскую площадку, и мяч, перелетев голкипера, оказался в дальнем углу ворот. Однако болельщикам МФК «Николаев» долго унывать не пришлось. После фланговой передачи Адаменко переправил мяч в сетку.

На 71-й минуте николаевские футболисты вновь порадовали своих поклонников. После навеса с края Загинайлов с близкого расстояния головой буквально вколотил мяч в сетку. Через пару минут этот игрок метров с 17-ти пробил над перекладиной. В конце матча обе команды много ошибались. Одной из таких ошибок воспользовался Агапов и сократил отставание в счете.

* * *

«Гелиос» (Харьков) – МФК «Николаев» – 2:2. Стадион «Солнечный». 500 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Адаменко (Куприй, 42), Р. Луценко, Загинайлов, Поднебенный, Прокипчук (Бондаренко, 67), Сомов (Берко, 52), Стеценко, Момот, Остапенко (Рогозинский, 19), Билый.

Голы: И. Луценко (5), Субочев (10) – Прокипчук (7), Загинайлов (56 – пен.).

Уже на 5-й минуте после подачи с угловой отметки экс-николаевец Игорь Луценко головой переправил мяч в сетку. Но через пару минут Прокипчук вышел на свидание с вратарем и переиграл его. Прошло совсем немного времени, как «Гелиос» вновь вышел вперед. Ковалев прострелил в штрафную, и Субочев с близкого расстояния поразил цель.

Во втором тайме на 56-й минуте гости сравняли счет. Защитник в штрафной площадке нарушил правила, и Загинайлов реализовал пенальти.

В субботу МФК «Николаев» принимает лидера чемпионата ФК «Александрия». Начало матча в 17.00.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ