МФК «Николаев» не устоял перед лидером

Новости, Спорт

  11 Сен , 2014

МФК «Николаев» – ФК «Александрия» – 1:4. Центральный городской стадион. 2510 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Луценко (Берко, 46), Загинайлов, Поднебенный, Куприй (Бондаренко, 66), Прокипчук (Котов, 71), Сомов, Стеценко, Момот, Остапенко (Андриевский, 76), Билый.

Голы: Прокипчук (4) – Грицук (18 – пен., 53), Пономарь (40), Леонов (83).

Одна из первых же атак МФК «Николаев» стала результативной. Загинайлов пробил в «рамку» с острого угла, вратарь Новак отразил мяч перед собой, а подоспевший Прокипчук мощным ударом с близкого расстояния поразил цель. Такое начало лидера чемпионата первой лиги отнюдь не обескуражило и николаевскому голкиперу Антоненко пришлось часто вступать в игру. Сначала он отстоял ворота после удара Грицука, затем в борьбе за мяч опередил Голенкова. На 18-й минуте арбитр в спорной ситуации назначил пенальти и полузащитник ФК «Александрия» Грицук сравнял счет. 

В одной из атак гостей Чорний пробил рядом со стойкой, в ответ Загинайлов нанес удар выше крестовины. На 27-й минуте не использовал хороший момент Пономарь. А вот на 40-й минуте этот футболист после прострела с фланга вывел свою команду вперед. 

Во втором тайме игроки ФК «Александрия» захватили инициативу и добились победы с крупным счетом. Грицук забил гол метров с 15-ти, а Леонов использовал передачу Сухоцкого с фланга.

Подводя итоги матча, главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук отметил, что его подопечные проиграли с непристойным счетом. К поражению привели грубые ошибки в центральной зоне обороны. В игре не смогли принять участие Адаменко, Музыка и Рогозинский, получившие травмы в матче с «Гелиосом», что ослабило нашу защиту. Во втором тайме на замену выпустили молодых игроков, которым нужно набираться опыта. 

Панического настроения в команде нет, будем учиться на своих же ошибках, и готовиться к следующим матчам.

Завтра МФК «Николаев» на выезде сыграет с ФК «Сумы». 

8 сентября пресс-служба николаевской команды распространила заявление вице-президента клуба Олега Киршова «МФК «Николаев» подает сигнал SOS», текст которого приводим полностью:

«В субботу, 6 сентября, муниципальный футбольный клуб «Николаев» провел очередной матч чемпионата страны в первой лиге, в котором уступил лидеру соревнований ФК «Александрия». К сожалению, жизненные реалии таковы, что эта игра может стать последней в биографии одного из старейших клубов Украины.

Напомню, что, несмотря на серьезные проблемы, возникшие в начале 2014 года, МФК «Николаев» общими усилиями был сохранен, успешно прошел аттестацию и заявился для участия в новом чемпионате. В ряде матчей наша команда играла интересно, в атакующем стиле, показала, что тренеры и футболисты работают в правильном направлении. 

На протяжении последних месяцев я как вице-президент лично и через средства массовой информации неоднократно информировал руководство области и города, футбольную общественность о том, что учредителям клуба, которые одновременно являются и его спонсорами, не по силам в полной мере обеспечить клубный бюджет, необходимый для нормального функционирования на уровне первой лиги. В прошлые годы из этой ситуации выходили за счет дополнительных финансовых средств, предоставляемых другими спонсорами, и МФК «Николаев» занимал достаточно высокие места в первой лиге. В настоящее время эти вопросы не решены, даже притом, что клуб сократил свои расходы до минимума, ниже которого опуститься просто невозможно. 

Мы благодарны городским властям во главе с мэром Ю.И. Гранатуровым за поддержку, но она недостаточна для нормальной деятельности футбольного клуба. К сожалению, наши надежды на помощь со стороны областных государственных структур, бизнесменов и предпринимателей города и области не оправдались. В МФК «Николаев» уже достаточно длительный период нет президента, который мог бы объединить все усилия для организации нормальной работы. 

От имени тренеров и футболистов МФК «Николаев» информирую спортивную общественность, болельщиков о ситуации в клубе. Почти три месяца наш коллектив не получает заработной платы. О чем можно говорить, если у нас нет финансовых средств даже на выезд в Сумы на очередной матч чемпионата. Мы понимаем, что вся наша страна сейчас переживает очень трудное время, однако пример того же ФК «Александрия» из города с населением в 80 тысяч жителей говорит о том, что футбол можно активно развивать практически в любые времена. 

Уже не в первый раз за последнее десятилетие МФК «Николаев» находится на грани исчезновения. Не хочется верить в то, что наш город, николаевские любители самой популярной в мире спортивной игры останутся без команды мастеров. Ведь надежда умирает последней».

Сообщение:

*

НОВОСТИ