МФК «Николаев»: в офсайдной ловушке

Новости, Спорт

  18 Сен , 2014

ПФК «Сумы» – МФК «Николаев» – 1:0. Стадион «Юбилейный». 980 зрителей.

МФК «Николаев»: Антоненко, Загинайлов, Поднебенный, Куприй (Берко, 46), Прокипчук (Носов, 64), Сомов, Стеценко, Момот, Музыка, Остапенко (Рогозинский, 59), Билый.

Гол: Гребенюк (52).

Сумчане с первых минут действовали активнее, и уже на 3-й минуте Каськов предпринял попытку поразить ворота МФК «Николаев». Далее его примеру последовали Богачев и Лебеденко. Гости также на своей половине поля не отсиживались. На 6-й минуте вратарь ПФК «Сумы» Литвиненко прервал опасный прострел Прокипчука, а на 14-й – после удара Сомова выпустил мяч, но повторным броском накрыл его.

Вскоре команды успокоились и изредка доходили до штрафной площади друг друга. На 19-й минуте после прострела Богачева защитник выбил мяч на угловой. Через три минуты прямо в руки Антоненко издали пробил Западня. Затем Кравченко блокировал удар Загинайлова. В ответной атаке Антоненко успел опередить выходившего с ним один на один Каськова. На последней минуте тайма Богачев со штрафного пробил в руки голкиперу МФК «Николаев».

Борьба за мяч. 

На 52-й минуте Богачев прострелил с правого фланга, Жичиков в падении нанес удар в «рамку», Антоненко среагировал, но отпустил мяч, а на добивании первым оказался Гребенюк – 1:0. После этого хозяева поля стали действовать на контратаках. В одном из эпизодов Жичиков бросил в прорыв по флангу Каськова, но его опередил защитник. В другом моменте Лебеденко сделал передачу Богачеву, который с линии штрафной площади пробил намного выше перекладины. А на 80-й минуте Лебеденко с 25-ти метров нанес удар рядом со стойкой.

Наша команда также несколько раз угрожала воротам. На 66-й минуте Сомов пробил с лёта – вратарь на месте. Затем Билый нанес удар со штрафного – мяч у голкипера. Минут через шесть после навеса с фланга головой пробил Берко, но Литвиненко был начеку.

В добавленное арбитром время нервы не выдержали у главного тренера МФК «Николаев» Олега Федорчука, который после очередного офсайда у игрока своей команды швырнул бутылку на газон и был удален со скамейки запасных. Позже, подводя итоги встречи, наставник нашей команды отметил, что в пропущенном мяче нельзя винить кого-либо индивидуально. К этому привел целый комплекс ошибок, которым соперник воспользовался. Но основная причина поражения лежит в иной плоскости. Более двадцати раз игроки, забегая в офсайд, сами срывали свои же атаки. Кроме того, сегодня наша команда сыграла безвольно. Некоторые футболисты место в основном составе заслужили авансом, но если дело пойдет так и дальше, будем искать им замену.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ