Не разменивайте свою свободу!

Прозвучали первые звонки для школьников и студентов Украины. К сожалению, их услышали не все школы на Востоке нашей страны.

Поехали ли туда представители власти, которые ещё в прошлом году раздаривали первоклашкам подарки в синеньких пакетиках с символикой «Партии регионов»? Нет, они поехали в другие школы, чтобы снова «порадовать» детей и их родителей не только своим присутствием, но и очередными «подачками». Нужны ли последние нам? Каждый должен решать для себя сам – продаться ли за «подарок» или принять его и остаться свободным, не чувствовать себя чем-то обязанным.

Многие скажут, а что остается делать, если собрать ребёнка в школу сейчас слишком дорого? И большинство готовы принять любую помощь. Но не стоить забывать, что подарки должны дариться от души, от чистого сердца, а не носить случайный характер – от праздника к празднику, от выборов к выборам. Должны ли мы соглашаться с таким «дешёвым подходом», который ставит и нас, и педагогов в зависимость?

Сейчас директоры школ поставлены в положение постоянно просящих, выискивающих спонсоров и средства, потому что им тоже хочется, чтоб их ученики имели всё необходимое для учебного процесса.

Но такую зависимость трудно сочетать с образом Учителя, который должен воспитывать подрастающее поколение, наше будущее, и не должен отвлекаться на мысли о материальном обеспечении школы.

Часть из тех, кто 1-го сентября пришёл с подарками в школы, прекрасно знают, куда ушли бюджетные деньги, назначавшиеся для ремонтов школ и оборудование их всем необходимым, которые должны были пойти на повышение заработной платы учителям. Но могут ли они – те, кто сначала довёл школы и педагогические коллективы до такого состояния, – становиться благодетелями? Как у них хватает совести желать счастья детям, чьи отцы сейчас с оружием в руках борются за будущее нашей страны и гибнут в зоне АТО? Могут ли их «портфелики и пеналы» вернуть их убитых отцов? Нет!

Этого не хватить даже для того, чтобы заслужить прощение за всё, что творится сейчас в Украине. Не говоря уже о благодарности за такую «благодетель». Нужно сначала отдать всё, что незаконно отобрали у простых людей, у тех, кто вам доверился, а только потом смотреть им в глаза!

Эрик Григорян, депутат облсовета

Сообщение:

*

НОВОСТИ