В николаевском электротранспорте скоро появится Wi-Fi

В городе Николаеве – один из самых низких тарифов в Украине на проезд в троллейбусах и трамваях. Сегодня по городу ежедневно ездят три вида трамваев, каждый из которых имеет проблемы с приобретением необходимых запчастей и обновлением подвижных составов.

Обо всех этих проблемах Борису Козырю рассказало руководство КП Николаевэлектротранс – предприятия, которое было основано в 1915 году.

Перед встречей с трудовым коллектив Борис Юрьевич вместе с мэром Николаева Юрием Гранатуровым осмотрели территорию парка и оценили состояние подвижных составов, которые, безусловно, нуждаются в модернизации.

В частности, представители коммунального предприятия высказали идею о том, что в троллейбусах и трамваях давно уже нужно установить бесплатный Wi-Fi, как это практикуется в других городах, в частности, в Виннице. По их мнению, бесплатный Интернет даст возможность сделать коммунальный транспорт более популярным для молодого поколения.

«Я думаю, что это прекрасная идея и нам необходимо продумать и просчитать все возможные варианты её реализации. Сегодня большинство жителей нашего города пользуются Интернетом и практически у всех, особенно у молодёжи, есть телефоны и планшеты, которые поддерживают функцию Wi-Fi. Во многих сельских школах сегодня мы помогаем в решении проблемы обеспечением доступа к Интернету. Все должны понимать то, что мир уже настолько глобализован, что без мировой сети мы уже не представляем своего существования», – поддержал идею коллектива зампредседателя ГП АМПУ.

Общаясь с работниками предприятия, городской глава Юрий Гранатуров отметил, что несмотря ни на что, в нашем городе спокойно. В этом году коммунальный транспорт каждый день выходил на свои маршруты и коллектив продолжает добросовестно выполнять свою работу.

Юрий Исаевич также высказал недовольство тем, что большинство проблем по модернизации парка связаны с тем, что есть закон, в котором прописано, что за бюджетные деньги нельзя покупать коммунальный транспорт не отечественного производства. В то же время, с нашим львовским предприятием городской совет судится уже не первый год, чтобы были возвращены деньги за троллейбусы, которых город так и не увидел.

Кроме того, руководитель города поделился планами на будущее и рассказал, что планируется приобрести минимум 20 автобусов большой вместимости, которые будет обслуживать КП «Николаевэлектротранс».

Выступая перед работниками коммунального предприятия, Борис Козырь отметил, что в нашей стране фирмы и учреждения, которые занимаются предоставлениям услуг населению, из-за необоснованного тарифа всегда с трудом сводят концы с концами.

«У нас очень многие популисты говорят о том, что нужно понижать тарифы и делать их ниже себестоимости, загоняя тем самым коммунальное предприятие в долги и нерентабельность. В этих вопросах нужно применять совсем другие подходы: мы должны не меньше тратить, а больше зарабатывать. Если бы люди получали достойные зарплаты, пособия и пенсии, то они смогли бы оплачивать и более высокие тарифы. А те люди, кто на первый взгляд печётся о том, чтобы не подымались тарифы, ни слова не говорят о повышении уровня жизни наших соотечественников. В Европе и странах мира очень высокие тарифы, но люди хорошо зарабатывают и не ощущают так остро вопросы оплаты коммунальных услуг и транспорта, как наши соотечественники», – высказал свою точку зрения Борис Юрьевич.

В следующем году Николаевэлектротранс будет отмечать свой 100-летний юбилей и сотрудники предприятия надеются его встретить с обновлённым парком и свободным доступом к Интернету для пассажиров, прямо во время поездки в троллейбусе или трамвае.

Сообщение:

*

НОВОСТИ