Вадим Мериков сравнил путизм с фашизмом

В сентябре весь мир вспоминает о жертвах фашизма. По этому поводу председатель облгосадминистрации Вадим Мериков в передаче «Горячая линия» высказал свою точку зрения.

– В годы Второй мировой войны с гитлеровской Германией и ее союзниками воевало около 7 миллионов украинцев, и факт победы над фашизмом был одним из главных. Весь мир будет помнить о жертвах фашизма. С прискорбием сейчас я сравниваю боевые действия на востоке страны с такими же фашистскими методами. Я никогда не мог подумать, что такие методы могут быть направлены против Украины со стороны Российской Федерации, которая всегда считалась дружественной, со стороны братского народа. Я уверен, что Россия останется дружественной Украине страной, но, к сожалению, в этом государстве сегодня присутствует путизм. Я лично сравниваю путизм с фашизмом, ведь мы видим работу дезинформации населения, жесткую идеологическую работу, для того, чтобы подорвать общество. Бесспорно это большая угроза для Украины. Сегодня более 10 тысяч николаевцев, жителей области мобилизованы и находятся в зоне боевых действий. Это те люди, которые борются с агрессией. Это большая беда не только для Украины, но и для всего мира, – уверен руководитель Николаевской области.

Рассказал председатель облгосадминистрации подробнее и о результатах мобилизации на Николаевщине. По его словам, в первом этапе, который проходил в марте-апреле, было призвано около 3,5 тысячи жителей области. Во время второго этапа – около 4,5 тысячи. Третий этап, который закончился на прошлой неделе, прошел успешно, со 100% выполнением.

– Приятно отметить, что более 2 тысяч мобилизованных были добровольцами, которые изъявили желание сегодня защищать свою Родину от агрессии. Всего более 10 тысяч николаевцев были призваны в ходе трех этапов мобилизации. Кроме того, было мобилизовано около 250 единиц и транспортных средств,  – отметил Вадим Мерикова.

Председатель облгосадминистрации поблагодарил все предприятия, которые не пожалели транспорт и передали его на нужды армии.

По словам Вадима Мерикова, во время мобилизации было создано несколько подразделений, в частности батальон «Николаев», более известный как «Святой Николай», 19-й территориальный батальон. Кроме этого, в антитеррористической операции принимают участие военнослужащие всем известной легендарной 79-й отдельной аэромобильной бригады, и полк Национальной гвардии, и сотрудники МВД.

Департамент информационной политики ОГА

Сообщение:

*

НОВОСТИ