ЗА ВЫСОКИМ ДАЧНЫМ ЗАБОРОМ крепко спит совесть бывшего депутата

Приватизировал переулок 

Вот уже девять лет член садового товарищества «Лаванда» Любовь Бонк не может попасть на территорию собственного дачного участка, который самовольно захватил ее сосед – экс-депутат областного совета Анатолий Николенко. Дачная земля, на которую положил глаз захватчик, находится в привлекательном живописном месте – на первой линии Днепровско-Бугского лимана. Поначалу миролюбивой женщине даже в голову не пришло, на какую подлость способен ее улыбчивый розовощекий сосед, позиционирующий себя влиятельной фигурой в области. Каково же было ее удивление, когда, огораживая высоким бетонным забором свою фазенду, Николенко вероломно захватил кусок территории общего пользования – уличную дорогу и береговые зеленые насаждения, которые вскоре вырубил. Своим массивным забором он полностью закрыл дачникам дорогу к реке. Но и это еще не все!

По другую сторону бетонного забора, как следует из протокола общего собрания садового товарищества «Лаванда», оказалась и дачная земля Любови Бонк! С фруктовыми деревьями, которым уже по 18 лет, с вырытым котлованом, возле которого хранились фундаментные блоки и камень. Причем, разыгравшемуся аппетиту влиятельного соседа не помешало даже ограждение – столбы с сеткой-рабицей он снял, куда-то исчез огромный бак для полива. На том месте, где был котлован, господин Николенко обустроил  мусоросжигающее хранилище, а на остально территории – личное подсобное хозяйство и развел там кукарекающую и крякающую живность.

Спрашиваете, как такое возможно? Оказалось, возможно, поскольку у бывшего депутата, благодаря многолетнему ношению депутатского мандата, выработался собственный стиль жизни, где позволяется все.

Анатолий Николенко воспользовался моментом: у Любови Бонк тогда погиб муж, и, оставшись без мужской защиты, некоторое время она не ездила на дачу.

– А незадолго до трагедии с мужем Николенко звонил и просил разрешить ему временно парковать автомобили на моем участке. Дескать, к нему часто приезжают коллеги-депутаты в гости на пикники, а места для парковки маловато, – рассказывает Любовь Михайловна.

Сложилась абсурдная ситуация: чтобы попасть на оставшуюся часть дачной территории, Любовь Бонк должна просить господина Николенко милостиво пропустить ее через свои ворота. Причем за дачную землю, которой беззастенчиво пользуется этот наглый человек, женщина продолжает регулярно платить целевые и членские взносы, поскольку эта территория в товариществе числится за ней!

Любовь Бонк: «Свой участок вижу только через щёлочку забора».

Любовь Бонк неоднократно обращалась с жалобами в правление садового товарищества. Руководящий дачный орган всецело разделяет возмущение женщины, требуя от нарушителя порядка немедленно освободить самовольно занятый участок. Но эти требования для Николенко – что слону дробина. Похоже, он просто глумится над людьми, всякий раз обещая убрать забор, но не убирает. Когда в очередной раз члены правления пришли к экс-депутату с требованием уплатить, наконец, задолженность за собственный дачный участок, за использованную электроэнергию, убрать злосчастный забор, Николенко заявил, что уже имеет на руках государственный акт на землю и часть улицы и лесопосадки им уже приватизированы. На требование предоставить копию государственного акта, что и следовало ожидать, последовал категорический отказ. Кто-то из дачников иронично подметил: «Достучаться до совести этого человека можно только одним способом – кулаком!».

Как следует из письменного ответа председателя товарищества «Лаванда» В. Коновалюка, установить, действительно ли Николенко приватизировал часть переулка, можно только после получения копий документов, на которые отправлен запрос в органы землеустройства Жовтневого района и Лимановский сельский совет.

К слову, запросы были отправлены год назад, но ответы… еще не пришли.

Правдоруб и правдоборец 

Если бы в жизни Украины не было Майдана, поведение господина Николенко не казалось бы из ряда вон выходящим. Но сознание людей переменилось, общество стремится очиститься от перевертышей во власти, от грязи и скверны, увидеть у руля новые, честные лица. Важно помнить об этом и не допускать к браздам правления тех, кто в свое время уже достаточно нарулился, для которых депутатская деятельность всегда была как бег, где главное не результат, а сам процесс.

Но таким, как Николенко, судя по всему, плевать на то, что хочется обществу, они будут делать то, что хочется им. Этих людей снова мучает жажда власти. Недавно наш экс-депутат отметился под флагами общественной организации «Правый сектор» на пикетировании вознесенской милиции, где правдоборец от имени народа требовал незамедлительного наказания тех чиновников, которые… разворовали предприятие ОАО «Облсортсемовощ», генеральным директором которого многие годы он был и есть, так сказать, собственной персоной. Не логичнее было бы спросить «Правому сектору» сначала у самого Николенко, почему он допустил разворовывание предприятия, а потом уже искать крайних?

Праведный гнев Анатолия Николенко, как утверждают интернет-источники, имел корыстные мотивы и в недавнем инциденте с руководством областного лесхоза, где наш правдоруб был в числе первых обличителей. Ни для кого не секрет, что, будучи депутатом областного совета, он не раз пытался заполучить в собственность под коммерческую деятельность солидные участки земли. Очаковский лесхоз, не бесплатно, конечно, частично удовлетворил его непомерные запросы, но за ущерб, нанесенный лесничеству, Анатолий Николенко платить категорически отказался. Областному лесничеству, как утверждают СМИ, он задолжал 48 тысяч гривен.

Экс-депутат на митинге с «Правым сектором».

Как-то пришел Анатолий Николенко на площадь Ленина в редакцию городской газеты и прямо с порога рубанул журналистам: «Я пришел, чтобы сказать правду». Любой газетчик опешил бы от такого заявления, редакция ведь не фискальный и не прокурорский орган. Но сенсационная правда Анатолия Николенко заключалась в банальных рассуждениях о пропасти между богатыми и бедными, о том, что во всем нужен разумный государственный подход, а природные ресурсы надо бережно сохранять. В конце своего интервью лицемерный правдоруб Николенко заключил (цитирую дословно): «Если все мы будем жить по Конституции Украины, начиная от Президента и заканчивая простыми гражданами (не имеет значения, в старой или новой редакции), в которой четко сказано, что человек имеет право на жизнь, труд, учебу, охрану здоровья и т.д., тогда я уверен, – жизнь наша начнет налаживаться».

Неужели господин Николенко не понимает, что люди не слепы и видят, что его жизнь и так уже хорошо налажена. Видят и знают, что нельзя, не честно говорить одно, а делать другое. Что по инерции «совкового» мышления нельзя делить людей на пешек и королей, на бесправных и всемогущих, на элиту и быдло. Думается, он и сам это понимает и ощущает, что время таких людей, как он, уже безвозвратно ушло.

Возможно, наша жизнь и похожа на шахматную партию, но по окончанию игры все короли и пешки ложатся в одну коробку. И Анатолию Николенко, и всем тем, кто видит власть как средство достижения собственной выгоды, важно об этом не забывать.

Очень хочется верить, что после этой публикации Анатолий Николенко еще раз перечитает нашу замечательную Конституцию Украины и убедится, что строить честное государство каждому нужно, начиная с себя лично. И начнет он с того, что вернет Любови Бонк незаконно захваченный им дачный участок.

Татьяна ФАБРИКОВА

Комментарии:

  1. Один из пешек:

    Видно, что автор статьи – ненавистник СССР (сейчас это модно и даже выгодно – за эту пропаганду отечественные и западные олигархи хорошо платят): “Что по инерции «совкового» мышления нельзя делить людей на пешек и королей, на бесправных и всемогущих, на элиту и быдло. Думается, он и сам это понимает и ощущает, что время таких людей, как он, уже безвозвратно ушло”. Думаю, не менее 80% жителей Украины как раз за последние 23 года и превратились в “пешек”, “бесправных”, а значит – в “быдло”. Хотя многие в Союзе чувствовали себя полноценными гражданами страны, защищенными от преступных злодеяний и кровопролития, от которых захлестнулась сегодняшняя Украина – и не надо седовласых стариков, а также неоперившуюся молодежь убеждать в обратном!!!!! Автору статьи можно только позавидовать: она себя пешкой не чувствует – возможно, заработки приличные, поэтому и смотрит с оптимизмом в будущее. Но ведь это тоже не честно делать подобные заявления от имени большей части жителей Украины, а значит – и нашей области. А вы спросили у ее жителей – в какой стране они предпочитают жить? Кто у них спрашивал, когда перевел страну на рыночные (капиталистические) пути развития? Мне кажется, многие участники Майдана шли на него, чтобы сбросить олигархов, национализировать награбленное и пойти по социалистическому пути развития. О нем давно мечтают рядовые граждане многих развитых капстран, но поскольку там давно СМИ в частных руках (как теперь и у нас!) – реального положения вещей мы не знаем. И даже загранпоездки не помогут в этом разобраться, а те, кто работает там – боятся сказать правду, чтобы не лишиться визы. И все же многие из рядовых украинцев об этом знают и понимают, откуда ноги растут, кто организовал переворот, кто спонсирует сегодняшние и будущие события в постсоветских странах, кому выгодно столкнуть лбами славян, вбить кол между дружественными сестрами – Россией и Украиной. Вы правы: николенки должны уйти с нашей дороги!

  2. настя:

    наконец-то про этого козла написали правду. Он таким был всегда, таким и умрет

Сообщение:

*

НОВОСТИ