«Химик» подтвердил свой класс

Новости, Спорт

  13 Ноя , 2014

«Химик» (Южный) – МБК «Николаев» – 92:46 (28:17, 17:11, 25:13, 22:5). Спорткомплекс «Олимп». 1000 зрителей.

МБК «Николаев»: Доунс (8), Цыкалюк (9 + 3 блок-шота), Буренко (4 очка + 7 передач), Онуфриев (5 + 6 подборов), Шундель (8), Сизов (7), Ильченко, Кушниров (2), Череповский (3), Плужников, Егоров.

Накануне матча николаевская команда столкнулась с кадровыми проблемами. Глебов получил повреждение в предыдущей игре, а полностью не восстановившийся после травмы Кушниров провел на площадке всего лишь три минуты. «Химик» воспользовался ситуацией и с первых минут играл в основном через центровых, что во многом и принесло ему уверенную победу. Николаевец Цыкалюк, действовавший на позиции центрового, в одиночку справиться с мощными соперниками не сумел.

Во втором периоде южненцы свою тактику не поменяли. Благодаря Корниенко и Зайцеву «Химик» набирал очки и делал подборы. Хорошо лидер соревнований организовал и защиту своего кольца.

После большого перерыва некоторые баскетболисты МБК «Николаев» начали сдавать физически, допускали больше потерь мяча и снизили процент попадания. Хозяева же не сбавляли оборотов, поэтому заключительная четверть стала формальностью.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Агрис Гальвановскис отметил, что «Химик» очень силен в этом году. В первую очередь нужно было справиться с большими игроками. Но Кушнирову, Цыкалюку, Ильченко это пока не под силу, они ведь только набираются опыта.

15 ноября МБК «Николаев» на выезде встретится с «ДнепроАзотом» (Днепродзержинск).

Сообщение:

*

НОВОСТИ