Мертвая хватка: Юрий Антощенко не хочет расставаться с должностью

26 ноября работники ПАО «Николаевоблэнерго» собрались на массовый митинг возле облгосадминистрации в поддержку генерального директора Юрия Антощенко. Чувствовалась профессиональная подготовка к акции: людей свозили на транспорте «Облэнерго», в руки им давали плакаты с надписями о том, каким хорошим менеджером является их генеральный директор и какой плохой губернатор. Надо полагать, все это делалось не без чуткого руководства «виновника торжества» Юрия Антощенко. Да и людей понять можно, многие из сотрудников РЭСов накануне звонили в облгосадминистрацию и сообщали, что их принудительно заставляют выйти на митинг в поддержку Антощенко, а тем, кто отказывался ехать, грозили увольнением.

Почему же так встревожился генеральный директор, ведь решение об его увольнении с должности принимает не губернатор, а Наблюдательный совет ПАО «Николаевоблэнерго? Как выяснилось, есть о чем переживать «умудренному опытом» Юрию Михайловичу – на вверенном ему предприятии сложилась довольно сложная финансовая ситуация. И не в плане отсутствия денег, а в широкомасштабном злоупотреблении служебным положением должностных лиц предприятия и, прежде всего, его как руководителя. Люди, которых Антощенко вывел на митинг в свою поддержку, по всей видимости, не информированы о том, что была проведена ревизия финансово‑хозяйственной деятельности ПАО «Николаевоблэнерго» и государственная финансовая инспекция в Николаевской области обнародовала выявленные во время ревизии безосновательно израсходованные средства на общую сумму 5,4 млн. грн.без проведения процедур закупок товаров, работ и услуг. Кроме того, прокуратура Николаевской области от 08.05.2014 внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам криминального правонарушения по факту злоупотребления должностными лицами ПАО «Николаевоблэнерго» своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды ООО ПКФ «Энергоспецмонтаж».

Сейчас на предприятии рабочая группа проверяет соблюдение Конституции Украины и законов Украины, других актов законодательства со стороны ПАО «Николаевоблэнерго» с целью соблюдения законодательства в сфере энергетики.

Облгосадминистрация обратилась к работникам ПАО «Николаевоблэнерго» с просьбой не поддаваться на провокации. Работа каждого предприятия в области должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством и не должна строиться на финансовых махинациях.

Ранее сообщалось, что ПАО «Николаевоблэнерго» за период с 1 июля 2011-го по 31 декабря 2013 года своей деятельностью допустило финансовых нарушений на 4 миллиона 299 тысяч гривен.

Напомним, вопреки просьбам жены, депутат Николаевского городского совета, генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко решил баллотироваться на выборах мэра, которые состоялись 25 мая, и успешно их проиграл.

Его избирательной кампанией активно занимались работники «Николаевоблэнерго».

В июле прошлого года он, казалось бы, завершил карьеру «главного электрика области», когда губернатор Николаевской области Николай Круглов на конференции Партии регионов в Вознесенске заявил, что Юрия Антощенко уволили с должности генерального директора «Николаевоблэнерго». Позже сам Юрий Антощенко рассказал, что ушел с занимаемой должности по собственному желанию. Исполняющим обязанности гендиректора ПАО был назначен Николай Булатов, который до назначения занимал должность первого заместителя главы данного публичного акционерного общества.

Сергей Шаталюк.
 

В феврале депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Юрий Антощенко снова возглавил ПАО «Николаевоблэнерго».

Что характерно, руководил «титушками» Юрия Антощенко на митинге возле облгосадминистрации небезызвестный Сергей Шаталюк – экс-начальник Николаевского областного управления юстиции. Он также был замечен на подвозе бочек, шин и дров. Как известно, после увольнения из органов юстиции Сергей Шаталюк трудоустроился в руководстве ПАО «Николаевоблэнерго» на должности заместителя директора по вопросам экономической безопасности и правовой политики. О своем присутствии на митинге Сергей Дмитриевич комментировать журналистам отказался, сославшись на то, что «он на работе».

Николай КРУТЫХ

Комментарии:

  1. Серж:

    Если Антощенко не снимут я “нынешнею” власть лично на трезуб намотаю.

  2. Ляшко:

    Антощенка – на вилы!!!

  3. Д:

    Фотка с Антощем – суперская. Сорри за оффтоп.

Сообщение:

*

НОВОСТИ