Новая система оплаты за газ для «льготников»

Новости, Официально

  6 Ноя , 2014

Утвержденные Кабмином социальные нормативы потребления газа существенно изменят быт около ста тысяч малоимущих семей нашей области. Разъяснениям по этому вопросу была посвящена специальная пресс-конференция руководства ПАО «Николаевгаз», состоявшаяся на прошлой неделе.

Нормы компенсации стоимости газа уменьшились в 1,5-2 раза: при расчете этой льготы социальная норма составит 7 куб. м природного газа на квадратный метр отапливаемой площади взамен 11 куб.м.

Вполне прогнозируемым результатом этого станет ухудшение платежей и увеличение должников, что, в свою очередь, может привести к отключению последних согласно договорным обязательствам между потребителями и поставщиком.

Нововведением этого Постановления станет и применение корректирующих коэффициентов при расчете льготных нормативов потребления газа для индивидуального отопления в зависимости от типа жилья. Для частных домов этот коэффициент будет 0,793, а для многоквартирных – 0,38. То есть, если раньше для категории «дети войны», проживающих в «многоэтажке», льготная норма составляла 370,1 куб. м и потребитель получал 25% скидки стоимости газа, или 110,75 грн., то теперь льготная норма будет 101,79 куб. м, а компенсация соответственно 30,46 грн.

Данной категории потребителей придется либо существенно экономить расход газа, либо оплачивать потребленное сверх нормы по новым действующим тарифам.

Собст. инф.

Комментарии:

  1. Черный Альберт:

    Прошу сообщить “для детей войны” при двухконтурном котле в многоквартирном доме:
    1. льготная норма-зима,апрель,лето,октябрь
    2. льготный тариф за куб.м
    3. действующий тариф

  2. Черный Альберт:

    ответ можно по эл.почте

  3. Черный Альберт:
  4. Наталья:

    Пожалуйста, ответьте какая льготная норма потребления газа для 2х”детей войны”прописанных в доме площадью 73м3 на 2014 год по месяцам.

  5. milahaa:

    Сеть автомастерских “Alt-Star” предлагает
    всем киевлянам обслуживание согласно ремонтным работам стартеров и генераторов,
    а также их диагностику. Ремонт авто-кондиционеров

  6. viktor:

    имеют льготы люди проживающие на верхних этажах в домах ,которым более 50 лет.Чердаки не отапливаются,в городе индивидуальное отопление.

  7. люда:

    льготи учасники войни площадь 60,4 1 чел

  8. Екатерина:

    Пожалуйста, ответьте. С какой даты сократилась льготная норма с 370,1 до 100,79. И какая летняя льготная норма? Апрель и октябрь – это зимний тариф?

  9. ирина:

    В 3х ком. кв.прописано 7 чел,1 дитя войны как посчитать газ за апрель

  10. Евгений:

    Мы с женой 50% льготники, живем в частном доме, сколько мы должны платить за газ по ступеням тарифа?

  11. Аноним:

    Частный дом 1чел.дете войны.В квитанции написано льгот.объем отоп.периода :257.06;что это значит?Объясните пожалуйста.

  12. александр:

    как расчитать платеж по газу с льгой в 50%

  13. Аноним:

    как разсчитать платёж за газ с льготой 50процентов

  14. цветок:

    Скажите пожалуйста как расчитать правильно за газ, если в частном доме прописано 2 чел., одному положена льгота 25% и норма 191 куб.м., если передавать показания 200 куб. м. как считать?? от куда отнимать скидку??

  15. виктория:

    Подскажите пожалуйста,как расчитать сумму оплата за газ,есла за месяц по счетчику 400 кубов?проживаем в доме:бабушка—льгота25%,дитя войны;я с 3 детьми—льгота ,50% и брат—нет льготы?сколько на месяц дается льготных кубов?спасибо

  16. тамила:

    как правильно расчитать  сумму оплаты за газ  – проживает 3 человека,из них -1-убд льгота 75% .  сколько на месяц дается льготных кубов?  большое спасибо за ответ.

  17. марина:

     какая норма потребления газа положена  инвалиду войны  1 группы,проживающему в многоквартирном доме на 5 этаже с женой?    Имеет индивидуальное газовое отопление

  18. Віктор Миколайович:

    Як порахувати суму оплати за газ? Проживає 2людини, 1 з них має пільгу "діти війни". Використали 370 кубічних метрів.ДЯКУЮ!!! 

  19. Віктор Миколайович:

    Як порахувати суму оплати за газ? Проживаэ 2 людини, 1 з них має пільгу "Діти війни". Використали 370 кубічних метрів. ДЯКУЮ!!!

  20. Галина Андреевна, Житомир:

    учитывается льгота 50% при пересчете газа (плита, колонка) з 6.05.15г. по 28.01.16г.

  21. Маріана:

    Як порахувати суму оплати за газ? Проживає 2людини, 1 з них має пільгу "член сім'ї загиблого". яка норма для нарахукання пільги,було 370 м3

  22. Маріана:

    Як порахувати суму оплати за газ? Проживає 2людини, 1 з них має пільгу "член сім'ї загиблого". яка норма для нарахукання пільги,було 370 м38nh

  23. Виктория:

    Как рассчитать платеж на газ с льготой 50% (плита колонка)?

     

  24. Ольга:

    Розмір пільгового газу на літній період і на період опалення для інваліда війни 2 групи?

  25. светлана:

    сколько кубов газа дают по льготам убд ,если в квартире прописано два человека и нет индивидуального отопления ,а счетчик есть?

  26. лариса:

    что такое льготный обьём,м3:14,00  и как расчитать оплату в частном доме если прописано 3 человека

  27. Сергейсколь:

    сколько положено по льготе газу на отопления дома если я инвалид войны сын инвалид с детства 2гр и жена?109 кв/м,

  28. Фещенко Елена:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько куб.м природного газа дают владельцу-льготчику-инвалиду войны  3гр. В квартире на 1этаже в 9-этажном доме индивидуальное отопление ,в квартире прописаны: инвалид войны, его жена, взрослая дочь с ребенком 10лет. Сколько куб.м. газа в зимнее время на месяц может использовать без оплаты в Николаевской обл.( и как расчитывается,какие цифры берутся в расчете) С уважением Елена

  29. Александр:

    Будьте добры , назовите льготные нормы расхода природного газа для инвалида  ВОВ  I группы в частном доме зимой и летом.В  частном доме проживает инвалид ВОВ I группы  90 лет и сын 64 года ,оба пребывают на учете в Едином Государственном авторизованном  реестре лиц ,которые имеют право на льготы,согласно Закона Украины" "О статусе ветеранов войны,гарантии их социальной защиты" и имеют право на льготы,предусмотренные ст 13.

Сообщение:

*

НОВОСТИ