Победа на фоне финансовых проблем

Новости, Спорт

  20 Ноя , 2014

«ДнепрАзот» (Днепродзержинск) – МБК «Николаев» – 67:73 (17:21, 9:22, 26:15, 15:15). Дворец тенниса. 700 зрителей.

МБК «Николаев»: Даунс (26 очков), Буренко (6 + 5 передач), Онуфриев (7), Кушниров (16 + 10 подборов), Шундель (6), Сизов (10), Череповский, Егоров (2).

В дебюте встречи небольшое преимущество имели хозяева площадки, вышедшие на 2-й минуте вперед – 5:2. Но в целом первый период прошел в равной борьбе и завершился с преимуществом гостей в четыре пункта. Во второй четверти во многом благодаря уверенным действиям американского легионера Даунса МБК «Николаев» увеличил преимущество до 17 очков.

После большого перерыва днепродзержинские баскетболисты сумели навязать свою игру и начали отыгрываться. В конце третьего периода они сократили отставание до одного очка – 50:51. Далее «корабелы» сумели нарастить небольшой отрыв. В заключительной четверти на площадке развернулась напряженная борьба, победителями которой все же стали гости.

Подводя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что в первой половине его подопечные играли хорошо, но, видимо, раньше времени посчитали, что дело сделано. Одной из причин провального отрезка стало и то, что команда выехала в Днепродзержинск утром и, проведя весь день в пути, устала. К такому режиму она не привыкла, но в сложившейся ситуации клуб вынужден экономить средства.

Дэвид Даунс (слева) был лучшим в составе МБК «Николаев». Фото официального сайта «ДнепрАзота».

21 ноября «корабелы» принимают чемпиона страны – «Будивельник» (Киев). Начало матча в 18.30.

Тем временем некоторые СМИ распространили информацию о том, что Агрис Галвановскис близок к уходу из МБК «Николаев». Как сообщает его агент Райвис Ушацкис, если в ближайшее время руководство клуба не выплатит зарплату латышскому специалисту, то он покинет свой пост. По словам Ушацкиса, речь идет о деньгах за прошлый сезон. Агрис согласился, чтобы клуб в первую очередь рассчитался с игроками, но своих денег за работу в минувшей кампании тренер ждет до сих пор.

Календарь  игр  во  втором  круге:

27 ноября (четверг). МБК «Николаев» – «Галичина».

29 ноября (суббота). МБК «Николаев» – «Говерла».

7 декабря (воскресенье). «Ферро-ЗНТУ» – МБК «Николаев».

12 декабря (пятница). «Будивельник» – МБК «Николаев».

19 декабря (пятница). БК «Киев» – МБК «Николаев».

23 декабря (вторник). МБК «Николаев» – «ДнепрАзот».

28 декабря (воскресенье). МБК «Николаев» – БК «Одесса».

9 января (пятница). МБК «Николаев» – «Днепр».

13 января (вторник). «Черкасские Мавпы» – МБК «Николаев».

 

18 января (воскресенье). МБК «Николаев» – «Химик».

Сообщение:

*

НОВОСТИ