МБК «Николаев» не сыграл с «Будивельником»

Новости, Спорт

  18 Дек , 2014

МБК «Николаев» не поехал в Киев, где вечером 12 декабря должен был сыграть матч чемпионата с «Будивельником». Руководство клуба задолжало игрокам зарплату за два месяца. Единственный легионер Дэвид Доунс уже возвратился на родину – в США, другие же игроки отказываются тренироваться.

Директор клуба Виктор Гладыр в комментарии сайту xsport.ua рассказал, что действительно у команды не было денег на поездку в столицу. Однако баскетболисты продолжают работать, несмотря на задолженности. Клуб ждет помощи от тех, кто ее обещал, но когда это будет, и в каком виде, он не знает. Но говорить о том, что МБК «Николаев» снимется с соревнований, пока рано.

Как стало известно, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков на пресс-конференции в Киеве сообщил, что МБК «Николаев» продолжит участие в чемпионате страны. 

– Я переговорил с губернаторомНиколаевской области, и он заверил, что команда приедет на следующую игру с БК «Киев». В матче с «Будивельником» МБК «Николаев» получит техническое поражение. Я так понимаю, это был сигнал для того, чтобы спасать команду, – отметил Волков.

Согласно календарю наша команда на выезде должна провести очередной матч чемпионата с БК «Киев» 19 декабря. Затем ей предстоят три домашние игры подряд.

Сообщение:

*

НОВОСТИ