МБК «Николаев» поднялся на третье место

Новости, Спорт

  4 Дек , 2014

МБК «Николаев» – «Галичина» (Львов) – 68:56 (20:16, 12:18, 14:10, 22:12).

Спортшкола «Надежда». 1500 зрителей.

МБК «Николаев»: Буренко (10 очков), Галенко, Онуфриев (13 + 8 подборов), Кушниров (6 + 13 подборов), Череповский (9), Доунс (13 + 9 передач), Цыкалюк (5), Сизов (12), Шундель.

Накануне матча руководство «Галичины» прекратило сотрудничество с 24-летним главным тренером Максимом Фомичевым. Тренировать команду пока будет генеральный директор Кирилл Погостинский. Причиной смены тренера стали неудовлетворительные результаты в первом круге – одна победа в десяти матчах.

Гости уверенно начали игру и повели в счете. Только в конце первого периода хозяева площадки стали их догонять, но во второй четверти львовяне вырвались вперед на девять очков. «Корабелы» вновь сократили отставание. Переломным стал заключительный период, в котором баскетболисты МБК «Николаев» опередили соперника на десять пунктов и довели матч до победы.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис подчеркнул, что предупреждал ребят об опасности недооценки «Галичины», но его слова не дошли до игроков. В этом поединке он планировал дать больше минут резервистам, однако был вынужден держать на площадке лидеров.

* * *

МБК «Николаев» – «Говерла» (Ивано-Франковск) – 78:58 (19:16, 15:15, 23:8, 21:19).

Спортшкола «Надежда». 1400 зрителей.

МБК «Николаев»: Буренко (21 + 5 передач), Онуфриев (10), Кушниров (2), Череповский (5 + 10 подборов), Шундель (10),Доунс (8), Цыкалюк (14), Сизов (5 + 9 подборов), Галенко (1), Ильченко, Егоров (2).

Хозяева площадки, в рядах которых выделялись Кушниров, Доунс и Онуфриев, начали уверенно. Но и гости уступать не собирались, поэтому на протяжении двух периодов ни одна из сторон не имела заметного преимущества. Ключевой стала третья четверть, предрешившая исход всего поединка. Наша команда заиграла в атаке активно, ее игроки поражали кольцо с разных дистанций, а у соперника прицел сбился.

После игры Агрис Галвановскис отметил, что его порадовал Цыкалюк, который хорошо защищался и в нападении действовал полезно. Появление залечивающего травму Глебова на площадке не планировалось, но он уже разминался с командой. Возможно, Дмитрий сыграет в следующей игре с запорожским «Ферро-ЗНТУ», которая состоится 7 декабря. В отношении финансовых проблем есть договор с игроками не обращать внимания на эти трудности, а думать только о баскетболе и играть для болельщиков.

Сообщение:

*

НОВОСТИ