На фоне финансовых неурядиц

Новости, Спорт

  25 Дек , 2014

БК «Киев» – МБК «Николаев» – 106:81 (26:18, 32:25, 33:15, 15:23). Дворец спорта. 500 зрителей.

МБК «Николаев»: Буренко (20 очков + 6 подборов + 10 передач), Онуфриев (10), Сизов (3 + 7 подборов), Кушниров (7), Шундель (2), Цыкалюк (10), Галенко (3), Ильченко, Череповский, Егоров (5), Глебов (21).

После невыезда в столицу страны на матч с «Будивельником» в николаевском клубе собрали средства для участия в поединке с другой столичной командой. Однако недосчитались в составе защитника Дэвида Доунса, отбывшего на родину – в США. Не было на матче и главного тренера Агриса Галвановскиса, с которым по взаимной договоренности из-за финансовых проблем клуб расстался. Сейчас команду тренирует его ассистент Дмитрий Шиманский.

Хозяева начали игру активно и вышли вперед – 9:0. «Корабелы» постепенно оправились от стартового натиска, однако трио киевлян в составе Отверченко-Крутоус-Сандул было неудержимо, набрав к большому перерыву 43 очка. Окончательно судьба встречи решилась в течение третьего периода, после которого преимущество соперника составляло 33 пункта.

* * *

МБК «Николаев» – БК «Одесса» – 101:80 (31:12, 11:21, 34:22, 25:25). Спортшкола «Надежда».

МБК «Николаев»: Цыкалюк (6), Буренко (17 очков + 6 подборов + 13 передач), Онуфриев (22), Сизов (10 + 14 подборов + 9 передач), Глебов (32), Галенко (2), Кушниров (12), Череповский, Шундель, Плужников.

Наша команда уверенно начала и в середине первого периода была впереди – 13:3. Атаки хозяев площадки возглавляли Онуфриев, Буренко и Глебов, набравшие до окончания четверти на троих 26 очков.

Во втором периоде гости, среди которых выделялись Артамонов и Носков, заиграли активнее и значительно сократили отставание в счете. Глебов и Онуфриев дальними бросками приостановили их погоню. После большого перерыва встреча некоторое время продолжилась на встречных курсах, ну а затем «корабелы» здорово прибавили и практически предрешили исход поединка в третьем периоде – 76:55.

Николаевские баскетболисты без особых проблем обыграли команду из Одессы, впервые набрав в сезоне более ста очков. Провели матч они практически вшестером. Только Цыкалюк и Кушниров регулярно сменяли друг друга. По всей видимости, эта игра стала последней в нашем клубе для Глебова, собираются вскоре его покинуть Буренко и Череповский.

Бывший наставник МБК «Николаев» Агрис Галвановскис недолго оставался без работы и у себя на родине – в Латвии подписал контракт на полтора года с клубом «Баронс» (Рига). Свой первый матч в качестве главного тренера он провел вчера против «Юрмалы».

Следующую игру МБК «Николаев» сыграет 9 января дома с днепропетровским «Днепром».

Сообщение:

*

НОВОСТИ