Жестокое убийство из-за дома

Конфликт, Новости

  18 Дек , 2014

В выходные Николаев всколыхнула жуткая новость о том, что в мусорном баке возле жилого дома по ул. Корабелов найдены останки человеческого тела в больших целлофановых пакетах, сообщают «Новости Н». Эксперт, осмотрев страшную находку, установил наличие на туловище ножевых ранений, которые, наверное, были нанесены еще при жизни потерпевшего.

В тот же день поступил второй сигнал с ул. Защука о том, что в мусорном баке также находятся части человеческого тела.

15 декабря во время пресс-конференции руководитель УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров сообщил, что задержаны три человека, подозреваемые в причастности к этому преступлению. Им предъявлены обвинения по ст. 115 «Умышленное убийство».

Из них двое мужчин 1956-го и 1973 г. р. и одна женщина, 1979 г. р. На данный момент они дают показания. Известно, что двое мужчин ранее не судимые, а на девушку заведено уголовное производство в Заводском райсуде по обвинению в подделке документов.

Как стало известно в ходе следствия, найденные 13 декабря части тела принадлежат мужчине, 1955 г. р., который ранее был убит и расчленен задержанной троицей.

Основная причина преступления носит корыстный характер. У группы злоумышленников были намерения завладеть частным домом по ул. Чигрина (район стадиона «Юность»), общая площадь которого составляет 100 кв.  м.

Как рассказал Гончаров, найденный расчлененный мужчина являлся братом владельца дома. По профессии он моряк. Летом текущего года, вернувшись из очередного рейса, мужчина пытался связаться со своим братом – владельцем частного дома. Однако он так и не смог встретиться с ним, после чего созвонился с бывшей невесткой брата. Он интересовался, где находится родственник, почему не выходит на связь. Девушка отказалась говорить по телефону и назначила ему встречу по месту жительства его брата – в частном доме по ул. Чигрина.

Как оказалось, злоумышленники заманили пострадавшего в ловушку для того, чтобы его убить. Они планировали использовать против него сначала электрошокер, а потом задушить с помощью кабеля. Но мужчина оказался крепким, и электрошокер на него не подействовал. Тогда один из злоумышленников ударил потерпевшего камнем по голове, второй нанес многочисленные удары ножом.

По предварительным данным, хозяин дома, 1948 г. р., убит по тому же сценарию еще весной текущего года.

Как сообщил Гончаров, на данный момент части тела хозяина дома не найдены. Но есть предварительная информация о месте их нахождения. Сын убитого владельца дома проживает в одном из районов Николаевской области. На сегодня точное местожительство его уточняется.

По версии следствия, убийство владельца дома непосредственно инициировала его бывшая невестка – она же и расчленяла тело. Навыки в столь деликатном деле у нее имеются. Более того, она выступила и организатором планируемой продажи имущества.

Известно, что с сыном своего бывшего свекра она давно перестала общаться, но с его отцом поддерживала связь с целью завладения имуществом. После убийства хозяина дома девушка там проживала с одним из обвиняемых мужчин. Они представлялись хозяевами жилья и планировали в скором времени продать все имущество предварительно за 150 – 200 тыс. долл.

В завершение руководитель УМВД области добавил, что задержанию злоумышленников способствовал фактор времени – быстро были обнаружены части тела.

Сообщение:

*

НОВОСТИ