Нокаут от «Химика»

Новости, Спорт

  29 Янв , 2015

МБК «Николаев» – «Химик» (Южный) – 51:85 (3:25, 7:27, 20:18, 21:15). Спортшкола «Надежда». 900 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев (17 очков + 9 подборов), Галенко (12 + 6 подборов + 4 передачи), Ильченко, Кушниров (16 + 11 подборов), Шундель (3 + 4 передачи + 5 перехватов), Мальцев, Хохоник (3), Тонченко.

Николаевская команда понесла очередную потерю. 22-летний форвард Александр Цыкалюк подписал контракт с БK «Елгава», выступающим в Латвийской баскетбольной лиге.

«Химик» решил все вопросы уже в первой половине матча. Благодаря прессингу, организованной игре в защите и качественной атаке южненские баскетболисты вышли вперед на 42 очка. В дальнейшем «корабелы» сумели сократить отставание до 34 пунктов. Большую лепту в победу гостей внесли Максим Корниенко, Игорь Зайцев и Артем Пустовой, заработавшие на троих 40 очков.

Во второй половине встречи тренер «Химика» больше игрового времени предоставил молодым игрокам, и «корабелы» стараниями Михаила Галенко, Александра Кушнирова и Алексея Онуфриева выиграли третий и четвертый периоды.

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера МБК «Николаев» Дмитрий Шиманский (на фото) рассказал, что лидер команды Александр Сизов близок к возвращению в строй после травмы пятки. В ответной кубковой игре он не будет участвовать, но к возобновлению чемпионата видимо уже вернется. Также не играет Максим Шепиль, который потянул мышцы ноги. Помочь партнерам он сможет примерно недели через две.

О подписании новичков в клубе не думают, а концентрируются на том, чтобы сохранить тот состав, который остался после ухода ряда ключевых игроков.

Главный тренер «Химика» Карлис Мужниекс отметил, что его подопечные, агрессивно сыграв и в защите, и в нападении, уже к большому перерыву сняли вопрос о победителе. После отдыха соперник показал характер, а южненцам не удалось продемонстрировать качественный баскетбол все сорок минут.

Ответная встреча состоялась вчера в Южном.

Результаты других матчей четвертьфинала Кубка Украины: «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Будивельник» (Киев) – 68:111, «Авангард» (Киев) – БК «Киев» – 76:81, «Днепр» (Днепропетровск) – «Черкасские Мавпы» – 68:64.

Сообщение:

*

НОВОСТИ