Вадим Мериков: «Объединив усилия, мы сможем дать достойный отпор «пятой колонне» и диверсионным группам»

Общественные активисты приобщаются к патрулированию и охране стратегических объектов. Об этом стало известно 27 января во время встречи главы облгосадминистрации Вадима Мерикова с представителями политических сил – активными участниками николаевского Майдана.

Прежде всего, руководитель области поблагодарил участников встречи за активную гражданскую позицию, ведь именно они несколько месяцев отстаивали европейский выбор во время Революции Достоинства.

«Я открыт к диалогу и совместной работе. Именно сегодня мы должны быть общественно и политически мобилизованными. Сегодня в нашей стране идет война, которая касается каждого украинца, николаевца. В связи с обострением ситуации на востоке мы усиливаем оборону области. В частности, патрулирование улиц и охрану стратегически важных объектов. Если вы готовы помогать правоохранительным органам в этом деле – присоединяйтесь. Мы рассчитываем именно на вашу поддержку. Только объединив усилия, мы сможем дать достойный отпор «пятой колонне» и диверсионным группам, которые финансируются Российской Федерацией», – отметил Вадим Мериков.

Руководитель области заверил, что обороноспособность Николаевской области укреплялась начиная с апреля прошлого года. Сейчас еще будут укреплены блокпосты в области. Руководитель Николаевского областного отделения ВО «Свобода» Демид Губский отметил, что «следует пополнить ряды добровольцев, которые круглосуточно несут службу на блокпостах. Я уверяю вас, что мы сможем защитить нашу область от врагов».

По словам Вадима Мерикова, уже готов памятник Героям Небесной Сотни, который планируют установить в Николаеве ориентировочно с 18 до 22 февраля. Евгения Матейчук, руководитель Николаевского отделения политической партии «Демократический Альянс», предложила установить памятный знак на месте проведения николаевского Майдана. Ее поддержали все участники встречи. Поэтому сейчас работают над идеей реализации этого замысла.

Пресс-служба ОГА

Сообщение:

*

НОВОСТИ