«Вернемся с победой!» – николаевский мотопехотный батальон отправился в АТО

На днях из Николаева в зону АТО выполнять боевые задачи отправились военнослужащие 19-го отдельного мотопехотного батальона, который раньше был батальоном теробороны.

Родные и близкие провожали бойцов возле воинской части у Варваровского моста, – сообщают «НикВести».

Для солдат это будет вторая поездка в зону боевых действий – военнослужащие были в родном городе с декабря прошлого года, когда вернулись на ротацию.

Защитники страны не прощались со своими родными, а говорили «до свидания» и обещали вернуться с победой.

– Это вторая поездка, первый раз мы были три месяца. Пока неизвестно, на сколько мы едем, куда – все это засекречено. Обеспечение все есть, спасибо нашим волонтерам, в большей мере они нам очень помогают обмундированием, техникой. Думаю, что вернемся с победой. Победа за территорию – это одна победа, а другая – победа, которая должна произойти в сознании каждого украинца, чтоб в государстве что-то поменялось. Чтоб мы научились любить свою страну, относиться ответственно: чистота в городе, чистота во взаимоотношениях, нужно научиться уважать и любить друг друга. На всех уровнях, тогда будет настоящая победа у нас, – поделился своим мнением Вячеслав, который с родным братом отправился в зону АТО.

Мать одного из бойцов сказала, что очень гордится своими детьми, от которых когда-то услышала: «Если не мы будем защищать территорию, то кто?».

– Я горжусь ими. До войны они на заводе работали, были на хорошем счету. Сейчас не могу им препятствовать, действительно, в нашем государстве очень тяжелое положение. Я только молюсь, чтобы мои сыновья и чужие сыновья вернулись, были живы и здоровы. Чтоб у нас процветал мир, – сказала Нина Александровна.

Перед отправкой состоялось построение, после которого любящие родственники надели различные обереги на своих защитников, оставили им небольшие подарки.

После того, как бойцы мотопехотного батальона займут новое место дислокации, к ним выедут волонтеры из Николаева, чтоб порадовать первыми вестями из дома. В этом заверили волонтеры Сергей Веремеенко и Руслан Поспелов. Буквально через неделю они отправятся с грузом.

– Однозначно, где батальон – туда и мы. Будем ездить, будем доставлять посылки в любом объеме. Из рук в руки, как было, так и будет, – заверил Сергей Веремеенко.

Сообщение:

*

НОВОСТИ