Анатолий Ставка – главный тренер МФК «Николаев»

Новости, Спорт

  12 Мар , 2015

МФК «Николаев» продолжает подготовку к весенней части чемпионата Украины среди команд первой лиги. Соревнования возобновляются 21 марта. На поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона в контрольном поединке николаевские футболисты обыграли клуб второй лиги «Энергия» (Новая Каховка) – 1:0. Мяч в ворота соперника на 67-й минуте забил Илья Носов.

Состав МФК «Николаев»: Гашин, Мизернюк, Шелест, Хохлов, Сафьяник, Бондаренко, Крамаренко, Севодняев, Билала, Рогозинский, Сторублевцев. Во втором тайме на замену вышли Чолария, Берко, Носов, Савка, Билый, Андриевский, Котов и Лабан.

С прошлой недели тренерский штаб МФК «Николаев» возглавляет Анатолий Ставка (на фото). Как вратарь, а затем как тренер Анатолий Григорьевич трудится в команде с перерывом почти тридцать лет. Родился он 28 марта 1959 года. Окончил школу-интернат спортивного профиля в Ворошиловграде (ныне – Луганск). Защищал ворота «Мелиоратора» (Кзыл-Орда), «Кайрата» (Алма-Ата), «Зари» (Ворошиловград). В 1984 году по приглашению старшего тренера Евгения Кучеревского перешел в «Судостроитель», где за 11 сезонов только в чемпионатах провел более 300 матчей. В составе николаевской команды серебряный (1990) и бронзовый призер чемпионатов СССР во второй лиге (1984, 1985). Завершил игровую карьеру в «Нефтехимике» (Кременчуг). Мастер спорта Советского Союза.

Анатолий Ставка в 1996-2003 годах и с 2008 года – тренер МФК «Николаев». Работал также главным тренером «Олимпии ФК АЭС» (Южноукраинск) и тренером «Оболони» (Киев). Окончил Николаевский государственный педагогический институт и Высшую школу тренеров.

В тренерский штаб МФК «Николаев» также входят Виктор Журов, Владимир Пономаренко и Юрий Смагин.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ