Очередной провал МБК «Николаев»

Новости, Спорт

  5 Мар , 2015

«Галичина» (Львов) – МБК «Николаев» – 94:59 (20:22, 31:8, 21:16, 22:13). Дворец спорта «Галичина». 600 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев (11 очков + 4 подбора), Галенко (13 + 4 передачи), Тонченко (17 + 4 передачи + 4 перехвата), Кушниров (2), Шундель (3 + 4 подбора), Мальцев, Василюха, Хохоник (5), Шепель (3), Плужников (5).

Значительное преимущество под щитами и хорошая реализация дальних бросков предопределила победу хозяев еще до большого перерыва. А ведь львовская команда неудачно начала матч и отстала от соперника, в составе которого активно действовали Галенко и Тонченко, на девять очков. Однако баскетболисты «Галичины» отыгрались уже до конца первого периода, а во втором совершили рывок – 31:8. У «корабелов» игровых аргументов в ответ не нашлось. Во второй половине встречи «львы» продолжили увеличивать свое преимущество, уверенно контролируя ход событий на площадке.

И.о. главного тренера МБК «Николаев» Дмитрий Шиманский на послематчевой пресс-конференции отметил, что его подопечные уступили соперникам по всем статьям, а главное – в желании. Они не доигрывали до конца в простых моментах, не получались взаимодействия друг с другом. И то, что у нас выбыл из строя единственный центровой, не служит оправданием такому соотношению подборов. Остальные игроки также должны бороться под щитами.

11 марта в спортшколе «Надежда» МБК «Николаев» принимает БК «Киев». Начало в 18.30.

До окончания регулярного чемпионата николаевской команде также предстоят домашний матч с «Говерлой» (Ивано-Франковск) – 14 марта и выездные с «Химиком» (Южный) – 20 марта, «ДнепрАзотом» (Днепродзержинск) – 27 марта и «Черкасскими Мавпами» – 29 марта.

* * *

6-7 марта в Киеве состоится «финал четырех» Кубка Украины. В первый день на площадке Дворца спорта в полуфинале встретятся БК «Киев» и «Днепр» (Днепропетровск), «Химик» (Южный) и «Будивельник» (Киев). На следующий день пройдет финальный поединок.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ