МФК «Николаев» прервал проигрышную серию

Новости, Спорт

  30 Апр , 2015

МФК «Николаев» – ФК «Сумы» – 3:3 Центральный городской стадион. 2000 зрителей.

МФК «Николаев»: Агаларов, Музыка, Малыш (Бондаренко, 38, Мизернюк, 73), Сторублевцев, Дударенко, Батюшин (Бурдиян, 29), Лещенко, Кошелюк, Момот (Носов, 80), Берко, Билый.

Голы: Кошелюк (40), Берко (71, 84) – Ермаченко (7, 34), Богачев (59).

Первый опасный момент николаевская команда создала уже на 1-й минуте. Сторублевцев пробил с линии штрафной площадки – голкипер Важинский ногами парировал мяч. На 8-й минуте вратарь МФК «Николаев» Агаларов «уронил» на газон Поднебенного, и арбитр назначил пенальти. Голкипер, отбил удар Лебеденко, но набежавший Ермаченко добил мяч в сетку. Вскоре наша команда имела возможность восстановить паритет, но Важинский в прыжке отразил «выстрел» Кошелюка.

На 34-й минуте Ермаченко убежал на свидание с Агаларовым и под острым углом забил второй гол. В конце первого тайма хозяева поля сократили отставание в счете. После передачи Берко с левого фланга Кошелюк ударом головой отправил мяч по назначению.

С 57-й минуты наша команда осталась вдесятером, так как арбитр удалил с поля Билого. В одной из атак МФК «Николаев» Сторублевцев, вышедший один на один с Важинским, пробил во вратаря. В ответном выпаде гости забили третий гол. Богачев нанес удар с линии вратарской площадки, Агаларов отбил мяч, но игрок соперника со второй попытки отправил его в сетку.

МФК «Николаев» не сник, а наоборот прибавил в игре. На 71-й Берко великолепным ударом со штрафного послал мяч в «девятку». А на 84-й минуте капитан нашей команды, получив мяч в районе 11-метровой отметки, в борьбе с защитником метко пробил в угол ворот. Ничья – 3:3.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так подвел итоги матча:

– Просмотрев запись встречи ФК «Сумы» и ФК «Александрия», убедились, что нам будет противостоять команда, футболисты которой умеют играть в футбол, держать мяч, открываться. Поэтому решили больше использовать фланги и длинные передачи. В первом тайме мало что получилось. Во втором, проигрывая – 1:3 и играя в меньшинстве, перестроились, пошли на риск и усилили атаку. Берко выдвинулся вперед, в линию нападения вышел и Носов. В первую очередь, спасибо ребятам за самоотдачу, все полностью выложились, и нам удалось завоевать первое очко во второй части чемпионата.

В следующем туре – 2 мая МФК «Николаев» в Кривом Роге встретится с «Горняком».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ