Не оскудеет рука дающего

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» – эта цитата из Библии как нельзя лучше характеризует жизненное и профессиональное кредо директора ООО «Золотой Колос» Надежды Валерьевны Ивановой. Материальные блага, щедрой рукой раздаваемые известным в Николаевском регионе меценатом, неизменно возвращаются в виде богатых урожаев и благодарных улыбок людей, которые так нуждаются в поддержке и заботе. И неслучайно за свои верность христианским принципам и традициям, умение творить и дарить добро Надежда Иванова отмечена одной из самых высоких церковных знаков отличий – орденом Святой Анны.

Но не ради наград или славы Надежда Валерьевна занимается благотворительностью, а прежде всего – из-за огромного желания помочь ближнему своему, согреть его вниманием и надеждой. Искренне верующая в Спасителя человечества, Надежда Иванова ведет истинно христианский образ жизни и свято почитает один из самых светлых и чистых православных праздников – Пасху. В этот день с раннего утра она вместе с тремя детьми и многочисленными родственниками отправилась в церковь Успения Пресвятой Богородицы в микрорайоне областного центра Терновка, где состоялось праздничное богослужение и освящение пасок, крашенок, воды. Впервые вместе с мамой посетил пасхальное богослужение и однолетний Ярославчик.

Стоит отметить, что сельхозпредприятие «Золотой Колос» вот уже много лет оказывает бескорыстную помощь терновскому храму. Это помощь и строительными материалами, и продуктами питания, и денежными средствами. Да и, собственно, во многом реконструкция церковного здания стала возможной благодаря меценатской поддержке Надежды Ивановой и её отца, основателя «Золотого Колоса» Валерия Николаевича Гумилевского. «А как иначе? – искренне удивляются благотворители. – Чем больше ты отдаешь другим, тем больше и тебе Бог помогает».

Накануне светлого Христова Воскресения предприятие помогло благоустроить территорию вокруг церкви: было завезено и раскидано по клумбам шесть КамАЗов плодородной земли, высажено много кустов прекрасных роз. Также при участии ООО «Золотой Колос» и ее директора Н.В. Ивановой была благоустроена территория Терновского кладбища. А сто продовольственных наборов (каждый – весом без малого 20 килограммов) были вручены наиболее нуждающимся жителям Центрального и Жовтневого районов.

Кроме того, уже традиционно при поддержке сельхозпредприятия микроавтобус с паломниками отправился в Свято-Михайловский Пелагеевский монастырь, расположенный в Новобугском районе. 17 верующих из Терновки, сёл Капустино, Зайчевского, Коларовки смогли прикоснуться к святыням, пообщаться со своими братьями и сестрами по вере, стать участниками праздничного богослужения.

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ