«Солнечное затмение» в концовке матча

Новости, Спорт

  16 Апр , 2015

МФК «Николаев» – «Гелиос» (Харьков) – 1:2. Центральный городской стадион. 2100 зрителей.

МФК «Николаев»: Медведев, Хохлов, Сафьяник, Мизернюк, Рогозинский (Остренко, 59), Сторублевцев, Лещенко, Бондаренко (Севодняев, 66), Кошелюк, Берко, Билый.

Голы: Рогозинский (9) – Гершман (73), Луценко (87).

На прошлой неделе решением совета МФК «Николаев» главным тренером команды назначен Руслан Забранский, для которого игра с «Гелиосом» стала первой на этой должности. Вместе с ним тренерский штаб пополнили Сергей Бугай и Александр Горобец.

Одна из первых атак николаевских футболистов стала результативной. Фланговый проход Лещенко, передача на Рогозинского и мяч – в воротах. Случилось это на 9-й минуте. На 23-й минуте наша команда едва не удвоила преимущество. Берко с фланга проник в штрафную площадку, прострелил, однако сразу два партнера не успели на передачу.

Гости мячом владели больше, но только на 26-й минуте экс-николаевец Ковалев решился пробить издали – вратарь Медведев отвел угрозу. А затем он парировал удар Кравченко с близкого расстояния. На 32-й минуте Сикорский с хорошей позиции не попал в цель. В конце первого тайма промахнулся и Ковалев.

После перерыва «солнечные» прочно завладели инициативой. На 70-й минуте Гершман головой послал мяч в перекладину. А через три минуты этот же футболист после подачи с фланга головой направил мяч по назначению. В конце встречи на 87-й минуте игроки «Гелиоса» отличились еще раз. Победный гол забил второй бывший футболист «корабелов» в харьковской команде Луценко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что без должной подготовки к чемпионату играть два тайма тяжело. Футболисты едва выдерживают сорок минут. Особых претензий к ним нет, все старались, играли, как могли. Усталость во втором тайме привела к ошибкам и двум пропущенным мячам. Кроме того, многие игроки действовали не на своих позициях, так как в заявку попали лишь 13 футболистов.

Впереди предстоит большая работа, необходимо в краткие сроки подтянуть физическое, функциональное состояние. На днях ряды команды также должны пополнить новички, в частности, идет поиск двух центральных защитников и опорного полузащитника.

19 апреля МФК «Николаев» на выезде встретится с лидером чемпионата – ФК «Александрия».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ