А яма и ныне там…

Конфликт, Новости

  28 мая , 2015

Без всяких сомнений, одной из главных «достопримечательностей» нашего областного центра являются плохие дороги и провалы на них. Но еще ладно, когда речь идет про отдаленные районы города и периферийные дороги. Реалии таковы, что немалые опасности подстерегают автомобилистов и в самом центре полумиллионного Николаева. И, к большому сожалению, городские службы не всегда спешат на выручку людям за рулем.

Вот и яма, образовавшаяся на автодороге прямо напротив здания нашей редакции, что по улице Никольской, 46, дала немало пищи для невеселых размышлений. Еще примерно с четверга на проезжей части магистральной трассы, ведущей в сторону Одессы, неизвестные злоумышленники похитили люк, в результате чего прямо по центру проезжей части образовался проем. Сложность ситуации заключается в том, что яма расположена под углом, так что издалека  ее заметить практически невозможно. Вследствие чего немалая часть автотранспорта «ныряет» колесами в злополучный дорожный проем, рискуя пробить шины или повредить ходовую часть.

Учитывая то обстоятельство, что яма находится всего в нескольких сотнях метров от горисполкома, и что по улице Никольской наверняка ездит немалое количество чиновников-автолюбителей, журналисты нашей редакции пришли в понедельник на работу в уверенности, что дорожный просвет буде устранен или, на крайний случай, каким-то образом помечен. 

Однако наши надежды оказались тщетны. Что ж, ближе к концу рабочего дня понедельника звоним на телефон оперативного реагирования Николаевского горисполкома. Внимательно расспросив нас и записав точные координаты злополучного «новообразования», вежливый мужской голос на том конце провода заверил нас, что проблема вскоре будет устранена.

Однако и во вторник утром злосчастная яма  стояла без предупредительных ограждений, лукаво поджидая случайного автолюбителя. А водители автотранспорта из Николаева, Одессы, Херсона, Киева и многих других городов по-прежнему чертыхались, попадая в ловушку на дороге. И, конечно же, незлым тихим словом поминали ответственных городских чиновников. 

И снова мы набираем заветный номер «оперативного реагирования». Все тот же мужчина-оператор немало удивился, что яму до сих пор хотя бы не пометили. После некоторой паузы невидимый респондент поинтересовался: «А что, большой провал случился?». Посетовав на нерасторопность «ЭЛУ автодорог», дежурный пообещал снова позвонить дорожникам. 

И – Эврика! – ближе к концу рабочего дня возле ямы был установлен заградительный заборчик. Но уже следующим утром его на положенном месте не оказалось – ограду то ли украли, то ли ночью снес неосторожный водитель. Впрочем, через некоторое время заборчик снова был водружен на свое «законное» место. Надолго ли? И не проще ли капитально закрыть злополучный проем на одной из самых оживленных магистралей областного центра?..

Вот уж воистину-таки был прав классик, утверждая про неизменность двух основных бед нашей страны. Речь шла, напомним, про плохие дороги и… человеческий фактор. 

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ