МФК «Николаев» увозит ничью из Ахтырки

Новости, Спорт

  14 мая , 2015

МФК «Николаев» – «Нива» (Тернополь) – 0:2. Центральный городской стадион. 2500 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Музыка (Дударенко, 79), Бычков, Бурдиян, Рогозинский (Севодняев, 70), Носов (Мизернюк, 40), Батюшин (Котов, 61), Лещенко, Кошелюк, Момот, Берко.

Голы: Кухарук (27), Керчу (37).

Матч получился каким-то беззубым. И если бы не две похожие ошибки голкипера Восконяна, на табло, видимо, так бы и остались цифры – 0:0. За всю игру николаевские футболисты не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, который также в атаке не блистал. Первый раз гости потревожили нашего вратаря в середине первого тайма – на 23-й минуте. Кухарук проверил его бдительность дальним ударом со штрафного. После этого и случились два эпизода, которые привели к поражению МФК «Николаев».

Во втором тайме игра носила скучный характер, счет не изменился, и «Нива» уехала домой с тремя важными очками.

* * *

«НефтяникУкрнефть» (Ахтырка) – МФК «Николаев» – 0:0. Стадион «Нефтяник-Укрнефть». 1000 зрителей.

МФК «Николаев»: Восконян, Музыка, Бычков, Бурдиян, Рогозинский (Батюшин, 90), Сторублевцев, Лещенко, Кошелюк, Момот (Мизернюк, 65), Берко, Андриевский.

Первый опасный момент создали гости. На 4-й минуте капитан николаевской команды Берко нанес удар со штрафного метров с 20 – вратарь Тимофеев поймал мяч. Через пять минут острой атакой ответили хозяева поля. На передачу Арвеладзе с угловой отметки откликнулся Войцеховский, после удара которого головой мяч пролетел над перекладиной. Чуть позже уже николаевец Кошелюк пробил выше ворот, вскоре его примеру последовали Сторублевцев, вышедший один на один с вратарем, и «нефтяник» Павелько. В конце тайма Войцеховский вышел на ударную позицию, но мяч вновь в «рамку» не попал.

Во втором тайме ворота МФК «Николаев» с разных дистанций безуспешно пытались поразить все тот же Войцеховский, Свитличный и Сондей. У нашей команды также были возможности забить гол. Так, на 77-й минуте Берко выполнил штрафной – голкипер Тимофеев перевел мяч на угловой.

В конце матча Светличный сделал передачу на Сондея, который пробил выше перекладины. Не попал в цель и Геннадий Пасич. В итоге ничья – 0:0.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что в Ахтырке планировали набрать хотя бы одно очко. Чувствовали себя спокойно, ведь хуже нам уже не будет. С опытным соперником сыграли на равных, ни в чем ему не уступали, создали несколько голевых моментов, а в защите сыграли без серьезных ошибок.

В следующем туре «корабелы» 16 мая должны были провести матч с алчевской «Сталью».

В связи с тем, что эта команда снялась с чемпионата, николаевским футболистам будет засчитана техническая победа.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ