Денег нет, но ремонт идёт

Ремонт дорог в Николаевской области сегодня ведется за счет крупных компаний и меценатов. Об этом в ходе совещания, которое состоялось 9 июня, сообщил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Вопрос, связанный с ямочным и капитальным ремонтом дорог, не теряет своей актуальности. Но, по словам губернатора Николаевщины, в последнее время ситуация заметно улучшилась.

– Сегодня мы проводим ремонт дорожного покрытия, используя финансовый ресурс крупных компаний, а также за счет меценатов, которые оказывают поддержку. Несмотря на недостаточное финансирование, мы все-таки приводим дороги в порядок, – отметил Вадим Мериков. – В городах областного подчинения ситуация с ремонтом дорог гораздо лучше, поскольку в местных бюджетах изначально были заложены средства на проведение этих работ.

О грядущих ремонтных работах рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко. На сегодняшний день проведен ремонт автодороги Ульяновка – Николаев (за исключением участка возле Новой Одессы), Одесса – Мелитополь – Новоазовск (возле Николаева). Проблемной остается дорога на Днепропетровск, где запланирован ямочный ремонт. А на трассе Александровка – Кировоград – Николаев в будущем планируется реализовать пилотный проект – построить бетонную дорогу. Также будет отремонтирован мост в с. Воссиятском, дорога, ведущая от Новой Одессы до Николаева.

– Основная проблема в том, что часть дорог являются магистральными, по ним регулярно движется большегрузный транспорт, – пояснил Валерий Иванович. – Но финансовый ресурс, предусмотренный для ремонта дорожного покрытия, практически исчерпан. Поэтому было подготовлено обращение к Кабмину, Верховной Раде Украины о дополнительном выделении Николаевской области денежных средств.

Также начальник облавтодора сообщил, что 12 июня будут проводиться ремонтные работы на Варваровском мосту, их планируется завершить уже к утру следующего дня.

О ремонте дорог в областном центре рассказал мэр Николаева Юрий Гранатуров. Наряду с текущими ремонтными работами, стартовало строительство дорог в частных секторах, капитальный ремонт второстепенных дорог, внутриквартальных проездов. К примеру, в Корабельном районе отремонтировано дорожное покрытие на семи улицах. В ближайших планах – ремонт дороги по ул. Пушкинской. На проведение ремонтных работ в городском бюджете заложено почти 60 млн. грн.

Анна НИКУЛИНА

Комментарии:

  1. Новый Буг:

    трасса Кировоград-Николаев автобан,по сравнении с Баштанка – Кривой рог,че он мелет

Сообщение:

*

НОВОСТИ