Конференция ПФЛ подвела итоги и определилась с задачами на будущее

Новости

  25 Июн , 2015

В Киеве в Доме футбола состоялась ХХIV очередная Конференция Профессионально-футбольной лиги Украины. Среди почетных гостей на ней присутствовали представители Федерации футбола Украины – первый вице-президент Александр Бандурко, исполнительный директор Владимир Генинсон, сопредседатель Комитета профессионального футбола Виктор Дердо, а также председатель ВСПФУ Игорь Гатауллин. Они поблагодарили всех присутствующих за проведенный сезон, активную и профессиональную работу в клубах и пожелали далее двигаться вперед.

Президент ПФЛ Сергей Макаров (на фото) подвел итоги сезона 2014-2015 годов. В частности, была затронута тема безопасности на стадионах. Руководители ФФУ заверили, что в этом направлении совместно с МВД и болельщиками ведется постоянная и кропотливая работа.

Одним из пунктов повестки дня Конференции было получение членства в ПФЛ, а также выход и исключение из ее состава. Покидают ПФЛ шесть клубов – ФК «Александрия» (как победитель первой лиги переходит в премьер-лигу), «НПГУ-Макеевуголь» (Макеевка), «Сталь» (Алчевск), «Сталь» Днепродзержинск (в связи с объединением с донецким «Металлургом»), «Шахтер» (Свердловск) и «Шахтер-3» (Донецк).

Аттестаты клубов ПФЛ и членство в организации получили в первой лиге «Авангард» (Краматорск), который восстанавливает выступления в этом дивизионе, и «Ильичевец» (Мариуполь) – перешел из премьер-лиги, во второй лиге – «Арсенал» (Киев), «Барса» (Сумы), «Ингулец» (Петрово), «Колос» (Ковалевка), «Мир» (Горностаевка) и «Никополь-НПГУ» (Никополь) – вместо «НПГУ-Макеевуголь». «Верес» (Ровно) получил возможность пройти процедуру аттестации в порядке исключения, а в случае положительного результата он начнет сезон во второй лиге.

В связи с тем, что ФФУ взяла на себя вопросы оплаты арбитража матчей соревнований ПФЛ, взносы клубов уменьшились на 60 процентов. В следующем сезоне взнос во второй лиги составит 70 тысяч гривен, в первой лиге – 140 тысяч. В минувшем сезоне эта сумма составляла 170 и 340 тысяч гривен соответственно.

Делегатами Конференции был утвержден состав участников и формат проведения чемпионатов страны в первой и второй лигах сезона-2015-2016. В первом дивизионе будут выступать 16 команд, а во втором – 14. Базовый день первого тура в обеих лигах – 26 июля.

Сообщение:

*

НОВОСТИ