«Золотой Колос» и таланты «Золотого колоска»

Культура, Новости

  2 Июл , 2015

Ярким тому доказательством стало участие этого незаурядного коллектива в фестивале «Морские звезды», который состоялся в минувший уик-энд в Коблево на базе отдыха «Парадиз». Публика рукоплескала николаевским дарованиям: улыбки умиления вызвали малыши, которые трогательно изобразили кукол и стайку цыплят, а грациозные барышни постарше порадовали горячими испанским и восточным танцами.

Всего же более двухсот юных талантов со всей Украины боролись за победу в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Театральное искусство». Уровень творческих состязаний был высок, поэтому призовые места танцоров «Золотого колоска» в старшей и младшей возрастных группах стали высокой оценкой работы, которую проделали художественный руководитель Юлия Любецкая и ее восхитительные мальчишки и девчонки.

Между тем путь к танцевальным вершинам начался для этого коллектива три года назад, когда шефство над «Золотым колоском», а к тому времени ансамбль существовал уже семь лет, взяло элитное семеноводческое предприятие «Золотой Колос» – хозяйство, известное в нашем регионе не только своими значительными аграрными достижениями, но и социальными проектами. Впрочем, для руководителя «Золотого Колоса» Надежды Ивановой знакомство с задорной командой Юлии Любецкой началось еще раньше, поскольку в этом ансамбле, который тогда носил другое название, танцевала ее дочь. Надежда Валерьевна, заботливая ответственная мама, посещала все концерты Насти и однажды предложила ансамблю помощь «Золотого Колоса» в создании костюмов для очередного танца. А заодно родилось и нынешнее название «Золотого колоска». Так началась крепкая дружба процветающего хозяйства и детского коллектива, в котором постигают тайны танца не только николаевцы, но и детки из Жовтневого района.

Ансамбль «Золотой колосок» не только покорил сценические площадки в Николаевской области, но и вполне созрел для восхождения на всеукраинский танцевальный Олимп.

«Надежда Валерьевна – хлебосольный человек. После концертов всегда дарит нашим юным танцорам тортики, конфеты, шоколадки. Недавно организовала поход в зоопарк для всех призеров конкурса «Золотой росток» – а это больше трехсот человек!» – рассказывает Юлия Любецкая.

«Золотому колоску» предприятие Надежды Ивановой пошило костюмы уже для восьми танцев (раньше этим занимались родители). Учитывая многочисленность коллектива, удовольствие, заметьте, не самое дешевое. Кроме того, «Золотой Колос» предоставляет детям транспорт на творческие выезды, оплачивает взнос для участия в конкурсах, помогает юным танцорам из малообеспеченных семей.

«У нас с «Золотым Колосом» не просто партнерские доверительные отношения. Это можно назвать творческим симбиозом. Наш ансамбль стал визитной карточкой предприятия. Удовольствие получаем обоюдное», – говорит Юлия Любецкая. По ее словам, три года назад у детей появилась перспектива: не вариться в собственном соку, а участвовать в фестивалях и конкурсах, выступать на большой сцене при заполненных зрительных залах. С начала сотрудничества с предприятием Надежды Ивановой количество участников «Золотого колоска» увеличилось в три раза: было три десятка, а сейчас – больше восьмидесяти! Самому маленькому дарованию всего два с половиной годика, самой «возрастной» участнице уже 22. Но все они – как одна большая семья, в которой нет «субординации»: старшие нянчатся с малышней, опекают, передают свой опыт.

«А еще в «Золотом колоске» нет кастингов. Берем всех – и пухленьких, и худеньких! У меня нет конечной цели подготовить хореографов. Есть желание развивать музыкальность ребенка, его ритмику. Мы заботимся о здоровье детей, даем правильные физические нагрузки», – рассказывает руководитель коллектива.

Что же, остается пожелать «Золотому колоску», взлет которого начался с легкой руки Надежды Ивановой, не сбавлять оборотов и когда-нибудь выйти на мировую сцену!

А «Золотой колосок» продолжает поиск талантов. О том, как попасть в этот ансамбль, можно узнать по телефону: (093) 741-73-81(Юлия Николаевна).

Сообщение:

*

НОВОСТИ