И стены дома не всегда помогают

Новости, Спорт

  6 Авг , 2015

МФК «Николаев» – «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – 0:1. Центральный городской стадион. 3000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Саркисян (Лещенко, 61), Батюшин (Муховиков, 64), Кошелюк (Берко, 46), Момот, Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский, Чучман. 

Гол: Листопад (48).

Успешный старт николаевской команды в Кубке и чемпионате страны прибавил оптимизма болельщикам. И на второй домашний матч пришло на тысячу зрителей больше, чем на предыдущий. В дебюте встречи впереди активнее действовали гости. Уже на 3-й минуте Прокурор попытался перехитрить голкипера Чумака, но в «рамку» не попал. В составе МФК «Николаев» заметнее других выглядел Саркисян. В одном эпизоде он с острого угла пробил под перекладину, но вратаря врасплох не застал. В другом моменте нанес удар с более близкого расстояния – на этот раз ему не хватило точности. Затем стороны обменялись дальними «выстрелами», но мяч в цель не попал. С дальней дистанции также пробили мимо ворот николаевец Ковалев и дважды Прокурор.

Самый опасный момент возник в конце первого тайма у ворот МФК «Николаев». После навеса Арвеладзе и удара головой Бояринцева мяч летел в угол ворот, однако Любчак в прыжке выбил его.

В начале второго тайма гости заработали штрафной, и Листопада с метров тридцати великолепным ударом впритирку со стойкой направил мяч по назначению. Отыграться николаевцы могли уже на 53-й минуте, когда Берко ворвался в штрафную площадку, но пробил во внешнюю сторону сетки. Затем со штрафного не попал в цель Прокурор, его примеру последовал Саркисян. А после удара Сондея мяч рикошетом от защитника вылетел на угловой. Отличиться мог и эксигрок нашей команды Сторублевцев, который выстрелил намного выше перекладины.

Под конец матча «корабелы» организовали штурм, однако команда из Ахтырки действовала в защите организованно и отстояла свои ворота.

В субботу, 8 августа, МФК «Николаев» на выезде встретится с «Динамо‑2» (Киев). 

Сообщение:

*

НОВОСТИ