Не выявили победителя

Новости, Спорт

  20 Авг , 2015

МФК «Николаев» – ФК «Полтава» – 1:1. Центральный городской стадион. 2000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Саркисян (Витенко, 84), Батюшин, Кошелюк (Момот, 58), Цапий, Ковалев, Любчак, Лещенко (Булычев, 73), Сикорский, Чучман.

Голы: Сикорский (7 пен.) Любчак (39 автогол).

Гости могли отличиться уже на 4-й минуте, однако удар у Насибулина, находившегося в пределах штрафной площадки, не получился. А вот одна из атак МФК «Николаев» привела к голу. Берко, прорвавшегося к воротам, сбил защитник, и Сикорский с 11-метровой отметки не промахнулся. Вскоре этот же игрок с близкого расстояния пробил головой над перекладиной. Не использовал две хорошие возможности поразить цель и нападающий ФК «Полтава» Шастал. На 23-й минуте Зозулю «уронили» в штрафной площадке МФК «Николаев», но удар Фаворова с «точки» отразил вратарь Чумак. И все же полтавская команда в конце тайма восстановила паритет. После прострела с правого фланга мяч задел николаевца Любчака и залетел в собственные ворота.

Во второй половине встречи стороны играли на встречных курсах и создали ряд голевых моментов. Однако Саркисян, Берко, Ковалев, Момот – с одной стороны, Кравченко, Семенец, Вовченко – с другой, их не использовали. В одном из эпизодов мяч после удара Саркисяна от рук голкипера Кучинского отскочил в перекладину. В итоге ничья – 1:1.

Подводя итоги игры, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил:

– Наша команда очень серьезно настраивалась к этому матчу и, видимо, футболисты перегорели. Довольно часто играли они совсем не так, как мы их просили. Все старались, но моментами игра не получалась. Хотя возможностей поразить ворота соперника создали достаточно, однако на завершающей стадии атак не хватило хладнокровия.

И еще один фактор, мешавший нам. Поле оказалось залито водой, что приводило к скольжению, падению игроков, не позволило им демонстрировать техничный футбол.

Еще есть время усилить коллектив. Ищем опорного полузащитника и, в первую очередь, забивного нападающего. Впереди сейчас действует Берко, к нему вроде бы и нет особых претензий, но он все-таки больше тяготеет к игре в полузащите.

Комментарий к игре главного тренера ФК «Полтава» Олега Федорчука:

– Думаю, болельщики согласятся со мной в том, что матч получился интересным и обоюдоострым. В первом тайме преимущество было на нашей стороне, во втором –соперника, который после «стандартов» несколько раз опасно угрожал нашим воротам. В целом же счет, на мой взгляд, не по игре. Мы были обязаны выигрывать, так как объективно сильнее по многим компонентам, в частности – классу и сыгранности. Поэтому, в отличие от нас, николаевские футболисты эту ничью могут занести в свой актив.

В субботу, 22 августа, в 1/16 финала Кубка Украины МФК «Николаев» принимает клуб премьер-лиги «Металлист» (Харьков). Начало в 17.00.

В национальных чемпионатах Украины команды встречались восемь раз, причем шесть матчей они провели на уровне первой лиги и два – высшей. В активе «корабелов» две победы, соперника – четыре. В Кубке МФК «Николаев» и «Металлист» не встречались.

Сообщение:

*

НОВОСТИ