Праздник для болельщиков

Новости

  27 Авг , 2015

МФК «Николаев» – «Металлист» – 2:1. Центральный городской стадион. 10000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Батюшин, Кошелюк (Витенко, 62), Момот (Хохлов, 75), Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский, Чучман.

Голы: Берко (27, 80) – Лепа (29).

Матч с командой, выступающей в премьер-лиге, вызвал повышенный интерес у николаевских любителей футбола. Забегая вперед, можно отметить, что их ожидания оправдались, и футболисты МФК «Николаев» не только продемонстрировали интересную, атакующую игру, но и добились победы и выхода в следующую стадию Кубка.

С первых минут «корабелы» завладели инициативой, организовали несколько атак, которые несли угрозу воротам соперника. Так, на 9-й минуте Батюшин опасно пробил из пределов штрафной площадки, но вратарь «Металлиста» Сидоренко перевел мяч на угловой. Затем Берко пытался поразить цель ударом головой, а Момот дальним ударом. Гости впервые создали угрозу воротам лишь на 20-й минуте, когда Приемов, оказавшийся на боевой позиции, не попал в «рамку».

На 27-й минуте Берко «заработал» штрафной и примерно с 30 метров отличным ударом послал мяч по назначению. Чтобы восстановить равновесие, харьковской команде понадобилось всего пару минут. Приемов в штрафной площадке МФК «Николаев» сбросил мяч Лепе, и тот вогнал его в сетку. До перерыва Берко выполнил еще один штрафной, но попал в «стенку». Не получился метким и удар головой у Сикорского.

Во втором тайме николаевцы также атаковали больше и острее соперника. Удар Берко на 54-й минуте неожиданным для Сидоренко не оказался. На противоположной половине поля не застал врасплох Чумака удар Чурко. И этот перечень опасных моментов можно продолжить.

Судьба матча решилась на 80-й минуте. Защитник сфолил на Чучмане прямо по центру от ворот. Берко со штрафного вновь пробил великолепно (на фото). «Металлист» имел возможности перевести игру в дополнительное время. На острие атаки два раза оказался Беседин, но метко пробить он не сумел. Как и Чучман, нанесший удар с дальней дистанции. Таким образом, МФК «Николаев» продолжает выступления в Кубке Украины.

Результаты других матчей 1/16 финала:

«Черкасский Днепр» – «Сталь» (Днепродзержинск) – 1:3, «Звезда» (Кировоград) – «Карпаты» (Львов) – 1:1, пен. 5:4, «Десна» (Чернигов) – «Днепр» (Днепропетровск) – 0:1, «Мир» (Горностаевка) – «Черноморец» (Одесса) – 0:2, ФК «Тернополь» – «Металлург» (Запорожье) – 3:1, «Арсенал» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3, ФК «Сумы» – «Оболонь-Бровар» (Киев) – 0:1, «Авангард» (Краматорск) – ФК «Александрия» – 1:3, «Горняк» (Кривой Рог) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 3:0, «Гелиос» (Харьков) – «Говерла» (Ужгород) – 1:0, «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – «Олимпик» (Донецк) – 0:2, «Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Динамо» (Киев) – 0:6, «Ингулец» (Петрово) – «Волынь» (Луцк) – 0:2, «Кристалл» (Херсон) – «Заря» (Луганск) – 0:5.

Отмечу, что, начиная с 1/8 финала, все пары проведут по два матча – дома и на выезде. В жеребьевке будет использован «посев», исходя из положения команд в турнирных таблицах лиг на момент ее проведения. Игры этой стадии турнира запланированы на 23 сентября и 28 октября.

Вчера МФК «Николаев» в Харькове сыграл матч 5-го тура чемпионата Украины в первой лиге с одним из лидеров «Гелиосом». В воскресенье николаевской команде предстоит домашняя игра с «Нивой» (Тернополь). Начало в 17.00.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ