С «Золотым колосом» – на катере по Южному Бугу!

Новости, Общество

  27 Авг , 2015

В преддверии нового учебного года известное семеноводческое хозяйство «Золотой колос» организовало для детей Жовтневого района увлекательную прогулку на катере по реке Южный Буг.

Около 300 детей из сел Жовтневого района благодаря Надежде Ивановой, директору «Золотого колоса», уже давно сплотились, как одна большая дружная семья. Надежда Валерьевна круглый год старается организовывать для них полезный интересный досуг: устраивает поездки на море и походы в зоопарк, приглашает их на детские спектакли в театр и на новогодние утренники – словом, всеми силами старается объединить детей общим делом.

Вот и в минувший четверг 20 августа ребятам представилась возможность совершить интереснейшую прогулку по реке Южный Буг, приуроченную ко Дню независимости Украины. Детей ждала интересная программа развлечений: конкурсы с призами, викторины, загадки, веселые игры и танцы. Были приглашены артисты – Екатерина Мирзоян, Сергей Гололобов, Виктор Тасинкевич, выступали также победители детского творческого конкурса «Золотий паросток».

– В последние дни уходящего лета перед новым учебным годом так важно создать детям хорошее настроение, чтобы настроить их на учебу, – говорит Надежда Иванова, сама воспитывающая троих детей. – Поэтому мне очень хочется, чтобы они хорошо провели время и получили яркие впечатления. Я очень благодарна председателю районной администрации Жовтневого района В. В. Москаленко, поддержавшей нашу инициативу, и Управлению культуры, которое к нам присоединилось. И хотя погода сегодня не летняя, но, судя по лицам ребят, они очень рады и получат от этой прогулки массу удовольствия.

Отметим, что рады не только сами дети, но также их педагоги и родители – они, в свою очередь, благодарны Надежде Валерьевне и «Золотому колосу» не только за эту чудесную прогулку, но и за ту неоценимую помощь, которую она многие годы оказывает школам и детсадам Жовтневого района. Кстати, вот и сейчас маленьким жителям сел Коларовки, Капустино, Зайчевского не пришлось добираться до причала самим – Надежда Иванова организовала для всех транспорт, который и доставил ребят на Каботажный мол, к месту отбытия катера.

Также стоит добавить, что предприятие Надежды Ивановой уже много лет шефствует над ветеранами и малоимущими семьями Жовтневого района, оказывая им постоянную материальную помощь. На все праздники – и государственные, и церковные – «Золотой колос» традиционно готовит своим подопечным подарки, поэтому и в канун Дня независимости было собрано и доставлено по домам 500 продовольственных наборов. Ветераны, многодетные семьи, просто малоимущие пенсионеры получили к празднику неплохую поддержку: в состав каждого пайка входит несколько видов круп, подсолнечное масло, макаронные изделия.

Учитывая, что доставить помощь нужно было жителям четырех сел: Терновки, Капустино, Зайчевского и Коларовки, развозить продовольственные наборы начали заранее, для чего был выделен транспорт.

При этом нужно было не только вручить помощь нуждающимся, но и поздравить каждого, пожелать ему здоровья, бодрости, надежды на лучшее. При всей своей занятости Надежда Иванова всегда находит время помочь каждому, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Трудно переоценить подобную помощь от «Золотого колоса» одиноким или малоимущим людям – для них каждое такое посещение как праздник, и они ждут Надежду Валерьевну, как самого близкого человека.

В таких поездках ее часто сопровождает отец Валерий (Голуб), настоятель Свято-Успенского храма в Терновке, который вместе с ней посещает и напутствует благословением жителей сел Жовтневого района, за что Надежда Валерьевна ему очень благодарна.

Николай КРУТЫХ

Комментарии:

  1. С «Золотым колосом» – на катере по Южному Бугу! | Юж-Ньюз:

    […] всеми силами старается объединить детей общим делом, сообщает газета Рiдне […]

Сообщение:

*

НОВОСТИ