«Замороженное» увольнение

В номере от 23 апреля 2015 года в «РП» рассказывалось о незаконном увольнении машиниста тепловоза Василия Ососкова с предприятия «Ника-Тера». После ночной кражи на предприятии 6 тонн дизельного топлива всю смену в составе 13 человек оставили для проведения «собрания».

Люди прождали на улице с 8 до 17 часов, а после выдержали допрос с пристрастием, в котором следователи не столько пытались выяснить истину, сколько принуждали рабочих «признаться» в правонарушении. Четверым рабочим объявили об увольнении, в том числе машинисту Василию Ососкову и его напарнику, составителю поездов Эдуарду Палладию. Двое сотрудников спорить с начальством не стали и подали заявления. А Ососков с Палладием начали бороться – и за справедливость, и за собственную честь и достоинство.

«За проходную не пущать!»

Заставляя рабочих написать заявления об уходе с работы, представители администрации обещали им, что если они докажут свою невиновность, то потом (!) их на работе восстановят. Эдуард Палладий поддался психологическому давлению и написал все же «по собственному».

Василий Ососков пытался приступить к работе, но его упорно «заворачивали». Пропуск у него отобрали сразу после происшествия с солярой, разовый документ охранникам выписывать было запрещено. К тому же на предприятии осталась и трудовая книжка Василия Васильевича, который проработал на «Ника-Тере» почти семь лет. Начальник Василия Васильевича А. Г. Бугай сказал ему: «Мы тебя уважаем. Но ты увольняйся. Работать все равно не сможешь!».

Дальнейшее общение между работником и администрацией порта проходило в форме переписки. Из администрации Ососкову пришло письмо с просьбой объяснить причины отсутствия на рабочем месте. Так, как будто в администрации ничего не знают о событиях после кражи. Ососков направил письменное пояснение, и не одно, а три, где изложил все обстоятельства и описал действия администрации.

«Относительно изложенных в письме обвинений руководящих работников предприятия следует отметить, что такие обвинения являются безосновательными и не соответствуют действительности, а руководящие работники осуществляют свои функциональные обязанности в соответствии с действующим трудовым законодательством Украины», – как будто не замечая аргументов Ососкова, парировали из администрации. К тому же ему сообщили, что «пропуск он потерял сам и должен об этом оставить заявление в администрации».

Заявление Василий Ососков написал. Но только не о потере пропуска, чего на самом деле не было, а обращение в милицию, а также во все инстанции, которые могут помочь: прокуратуру области, Генеральную прокуратуру Украины и в Территориальную государственную инспекцию по труду в Николаевской области по поводу нарушения своих прав работника.

«Если человек добросовестно выполняет свою работу на протяжении длительного времени, разве такого отношения к себе он заслуживает? – задает вопрос Василий Ососков в своих обращениях. – Неужели я вообще не имею никаких прав? Неужели за столько лет я не заслужил уважения к себе?».

Как и принято, рассмотрение обращений в высоких кабинетах продолжается неспешно, и никаких ощутимых результатов пока нет.

Нет действенных мер от инспекции по труду. Ее специалисты отделались отпиской о том, что в настоящее время действует мораторий на проведение любых проверок и сняли с себя всякие обязательства помогать обиженному работнику.

А в Корабельном РОВД расследование тянется уже пятый месяц. Все это время Василий Ососков не может ни работать, ни уволиться, оказавшись в «подвешенном» состоянии. Да еще и без заработка. Как выяснил он в районном отделении Пенсионного фонда, за прошедшие четыре месяца, пока он не по своей вине не работал, предприятие не делало никаких отчислений за него. И даже выйти на пенсию, что вполне позволяет ему имеющийся трудовой стаж, в такой ситуации становится невозможным.

Где выход из тупика?

После двух обращений в прокуратуру области Василий Ососков получил письменный ответ, в котором сообщается о том, что его жалоба направлена на дорасследование. А на личном приеме прокурор пояснил, что со стороны предприятия никакого нарушения, оказывается, нет, поскольку Ососков формально не уволен.

Прокуратура все же потребовала от администрации порта «Ника- Тера» разобраться с жалобами, поступающими от работника предприятия. Решение администрации оказалось неожиданным: Эдуарду Палладию предложили восстановиться на работе, поскольку официально он все же был уволен. Фактически признав, что к уголовному происшествию на предприятии он не причастен. А его напарника Василия Ососкова, как строптивого работника, решили наказать тем, что просто игнорируют его положение.

Впрочем, в администрации порта видят решение вопроса «по-своему». Начальник юридического отдела предприятия предложила Василию Ососкову «мирное соглашение»: мы заплатим 10 тыс. и уходи по соглашению сторон!

Но ведь это незаконно и не компенсирует работнику потерянного заработка: зарплата Василия Ососкова составляет 5-6 тысяч гривен в месяц, поэтому предложенная сумма, как миниум, в два раз меньше той, на которую может рассчитывать работник. Ведь не выходит на работу он вовсе не по своей вине. На предприятии не дают ему это сделать.

Что и говорить, ситуация складывается тупиковая и затягивается на неопределенное время. Защитник Василия Ососкова Виктория Шалухина уверена, что Василий Ососков попал в немилость потому, что не молчит, а борется за свои права. Ведь заявления в администрацию тогда написали и Ососков, и Палладий. И даже в реестре досудебных расследований они были зарегистрированы одновременно.

– Получается: тут мы можем принять человека, а этого вообще ни во что не ставят. Выходит, если предприятие частное, то здесь закон не писан? Захотели – восстановили, захотели – уходи! Посчитали нужным – обвинили в краже, не предъявив доказательств и унизив работника. Получается у нас так: хозяин – барин, что хочет, то и делает. Но ведь есть трудовой кодекс, и его надо соблюдать. Если есть основания – увольняйте! Если нет – дайте человеку работать. Долго так продолжаться не может!

Василий Ососков намерен отстаивать свои права и дальше и обратиться в вышестоящие инстанции вплоть до Администрации Президента Украины, поскольку порт «Ника-Тера» грубо нарушил одно из самых главных прав человека – право на труд.

К этому остается добавить, что редакция ожидает ответа из Корабельного РОВД о ходе расследования и его результатах, которое по всем срокам уже должно было выяснить все обстоятельства дела и определить, кто и в чем виноват, а кто – нет.

Татьяна Филиппова

Сообщение:

*

НОВОСТИ