МФК «Николаев» радует болельщиков

Новости, Спорт

  3 Сен , 2015

«Гелиос» (Харьков) – МФК «Николаев» – 2:2. Стадион «Солнечный». 700 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Батюшин (Хохлов, 90+4), Кошелюк (Муховиков, 76), Момот, Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский (Дяченко, 89), Чучман.

Голы: Кича (3), Агапов (90+5) – Батюшин (27), Берко (29).

На 2-й минуте Сикорский сделал передачу Батюшину на угол вратарской площадки, но тот не попал в «рамку». В ответной атаке «Гелиос» открыл счет – Кича дальним ударом перебросил мяч за спину голкиперу Чумаку. На 27-й минуте гости заработали штрафной в 30-ти метрах от ворот, и Батюшин мощным ударом поразил цель. А на 29-й минуте после навеса Сикорского Берко головой забил второй гол. На второй компенсированной минуте тайма Берко убежал на свидание с вратарем Зарубиным, но не сумел его переиграть.

Во втором тайме хорошие возможности изменить счет не использовали николаевцы Батюшин, Любчак, харьковчане Иванко, Луценко, Агапов… В самом конце матча молдавский легионер «Гелиоса» Бордиян подал в центр штрафной площадки, и Агапов восстановил равновесие.

* * *

МФК «Николаев» – «Нива» (Тернополь) – 3:0.

Центральный городской стадион. 3500 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Батюшин, Кошелюк (Лещенко, 46), Момот, Цапий (Бычков, 86), Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский (Коваленко, 88), Чучман.

Голы: Сикорский (52 – пен.), Чучман (54), Лещенко (84).

Первый тайм не изобиловал опасными моментами. МФК «Николаев», игравший первым номером, преодолеть оборону гостей не сумел. Первая острая атака получилась у футболистов «Нивы». На 5-й минуте Волошинович в борьбе сразу с тремя защитниками отдал пас в штрафную площадку Озаркиву, который попал мячом в защитника. В одной из атак николаевцев Чучман головой нанес удар над перекладиной. Затем дважды неточно пробил Берко. На исходе тайма острую атаку организовала «Нива». Дурай нанес удар со штрафного, мяч отскочил от Чумака, однако первым на подборе оказался защитник.

После перерыва игра МФК «Николаев» в атаке кардинально изменилась. Уже на 47-й минуте Момот сильным ударом проверил на прочность перекладину ворот. Через несколько минут защитник тернопольской команды Портянко в штрафной площадке сбил Чучмана. Арбитр удалил защитника и указал на «точку». Удар Сикорского шансов голкиперу не оставил. А на 54-й минуте после подачи с угловой отметки Чучман головой переправил мяч в сетку.

Увеличить счет могли Ковалев, пробивший в штангу, Батюшин, вновь Ковалев, Берко… Но только на 84-й минуте после паса Батюшина Лещенко послал мяч по назначению. Уверенная победа хозяев поля.

Подводя итоги матча, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил:

– «В перерыве футболисты получили то, что заслужили. Хотя все прекрасно понимали, что третий матч в течение недели – это много. Кроме того, тяжелые 12-часовые переезды в Харьков и обратно. Ребята не сумели восстановиться не только в физическом, но и психологическом плане.

«Нива» – далеко не простой соперник. Даже находясь в опасной зоне, она способна дать бой, вскрыть ее оборону сложно. Только после перерыва мы начали атаковать, как следует. Именно в таких играх, когда нужно действовать через не могу, когда тяжело, и проявляется характер – как игроков, так и команды в целом. Сегодня я доволен результатом и думаю, что хорошее настроение не только у меня».

5 сентября МФК «Николаев» сыграет в Кировограде со «Звездой».

Сообщение:

*

НОВОСТИ