МФК «Николаев» разгромил «Ильичевец»

Новости, Спорт

  17 Сен , 2015

МФК «Николаев» – «Ильичевец» (Мариуполь) – 4:0. Центральный городской стадион. 3000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Хохлов, Саркисян (Муховиков, 79), Батюшин (Бессалов, 90+2), Кошелюк, Момот, Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Сикорский (Витенко, 85).

Голы: Саркисян (24), Булычев (64), Кошелюк (88), Батюшин (90+1).

Соперники начали осторожно, с оглядкой на свои ворота, поэтому первый опасный момент возник только на 23-й минуте. Форвард «Ильичевца» Илюк пробил из-за пределов штрафной площадки, но вратаря Чумака врасплох не застал. А вот ответная атака МФК «Николаев» получилась результативной. После передачи Ковалева Саркисян отправил мяч в дальнюю «девятку». Затем цель пытались поразить Булычев, Батюшин, вновь Саркисян, однако голкипер гостей отстоял ворота. У «Ильичевца» был шанс в самом конце тайма – Вакуленко со штрафного угодил в «стенку».

На 55-й минуте Чумак отразил дальний удар Янакова. Не использовал два хороших голевых момента Саркисян. И все же на 64-й минуте Булычев изменил счет матча. Соперник бросился отыгрываться, в его обороне возникли прорехи, которыми дважды воспользовались футболисты МФК «Николаев». Сначала Кошелюк использовал прострельную передачу Муховикова, затем после паса этого же игрока отличился Батюшин.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский (на фото) отметил, что наша команда сделала николаевским любителям футбола подарок ко Дню города. Все футболисты играли с большим желанием и самоотдачей.

19 сентября МФК «Николаев» на выезде встретится с «Горняком» (Кривой Рог), а 23 сентября в первом матче 1/8 финала Кубка Украины будет принимать клуб премьер-лиги «Волынь» (Луцк). Начало в 16.00.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ