Наш курс – комфортный и качественный сервис

Изменения в стране, внесение новых законопроектов, новации в сфере налогообложения неизбежно касаются не только государства, но и каждого ведомства в частности. И наше ведомство не является исключением.

Военные действия на Востоке Украины требуют значительных расходов бюджета. Экономическая ситуация в Украине на начало 2015 года не способствовала росту бизнес-активности, и тем не менее –именно украинский бизнес является главным источником привлечения средств в бюджет.В начале текущего года Верховная Рада Украины приняла несколько правительственных законопроектов, призванием которых является улучшение условий ведения бизнеса, повышение эффективности использования ресурсов экономики и уменьшение налоговой нагрузки на средний и малый бизнес. Нововведения касательно изменений в налоговом и таможенном законодательстве в корне изменили и усовершенствовали не только налоговое законодательство, но и ведомство в целом.

Перед нами ставятся большие цели и задачи, доводимые руководством страны. Как всегда, основным направлением является наполнение государственной казны путем обеспечения поступлений налогов в бюджеты всех уровней. А создание комфортных условий для представителей бизнеса является залогом долгой и плодотворной работы с налогоплательщиками во благо государства. Мы постоянно заботимся о повышении уровня налогового и таможенного сервиса, обеспечении простоты и удобности осуществления налоговых и таможенных процедур. Мы стараемся увеличить уровень доверия граждан к представителям власти и к Государственной фискальной службе в частности.

Если говорить предметно о том, как работает Главное управление Государственной фискальной службы в Николаевской области, то следует озвучить результаты этой работы за восемь месяцев текущего года. Так, государственными налоговыми инспекциями области в местные бюджеты за указанный период мобилизовано 1555,6 млн. гривен, что позволило обеспечить позитивную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а это плюс 163,3 млн. гривен. При этом в сопоставимых условиях (учитывая отчисление 25% по налогу на доходы физических лиц в государственный бюджет) обеспечен темп роста на 419,6 млн. гривен.

По основному доходному источнику, налогу на доходы физических лиц, в указанный период мобилизовано 908,7 млн. гривен, что в сопоставимых условиях (75% отчислений в местные бюджеты) на 139,6 млн. гривенбольше, чем в этот же период 2014 года. По остальным поступлениям ситуация выглядит следующим образом: плата за землю – 239,9 млн. гривен, единый налог – 178,4 млн. гривен,акцизный налог с реализации субъектами ведения хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров – 118,8 млн. гривен, налог на прибыль – 26,6 млн. гривен, плата за лицензии – 12,8 млн. гривен.

Успешные результаты работы складываются из многих факторов, и это не только работа с плательщиками налогов, но и борьба с теми, кто пытается обмануть государство, пойти незаконным путем в реализации своей хозяйственной деятельности. С целью борьбы с «теневой» экономикой руководство Государственной фискальной службы разработало и начало использовать в своей работе приказ от 05.09.2014 № 110 «Об организации комплексной отработки налоговых рисков по налогу на добавленную стоимость». Так, за восемь месяцев текущего года остановлен схемный налоговый кредит на сумму свыше 323 млн. гривен.

Не менее значимым стал закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», который отобразил в себе приоритеты национальной безопасности, социальную поддержку для тех, кто наиболее страдает от тяжелой экономической ситуации, снизил налоги и налоговое административное давление на малый бизнес. А также дал возможность создать равные условия для всех представителей бизнеса, исключить перекосы в системе и уменьшить размеры «теневой» экономики.

Благодаря инициативам Кабинета Министров и Государственной фискальной службы Украины Верховной Радой Украины были внесены существенные изменения в Налоговый кодекс Украины. И как результат – уменьшение количества проверок, что привело к улучшению их качества и более детальному анализу предприятий. Одним из нововведений стало электронное администрирование НДС, что улучшило контроль его уплаты.

Сейчас основные усилия фискальных органов в Николаевской области направлены на разрушение схем минимизации налогов. К примеру, незаконное формирование налогового кредита по бестоварным операциям. Данная категория проверок проводится по четко отработанным алгоритмам, в основе которых – установление признаков «фиктивности» в деятельности поставщиков товаров, работ, услуг. В течение первого полугодия бестоварные операции и связанные с ними незаконный налоговый кредит и расходы по налогу на прибыль были объектом контроля в рамках налогового компромисса, который вступил в силу с 17.01.2015. За период действия налогового компромисса в территориальные органы ГФС в Николаевской области 126 субъектами ведения хозяйственной деятельности было подано 159 заявлений с намерением относительно достижения налогового компромисса. Общая сумма налоговых обязательств, заявленных плательщиками для применения налогового компромисса, составила 169,3 млн. гривен.

Большое внимание уделяется работе оперативного и следственного управлений ГУ ГФС в Николаевской области. Ведь благодаря деятельности этих подразделений удается предотвратить реализацию схем минимизации налогов, а также уклонение от них. Так, с начала текущего года удалось прекратить деятельность 2 «конвертационных» центров, через подконтрольные субъекты ведения хозяйственный деятельности которых проконвертировано около 376 млн. гривен.

По выявленным «конвертационным центрам» изъято 65 печатей предприятий, клише, которые содержат отпечатки подписей руководителей предприятий, и чековые книги, на счетах заблокировано 1 млн. гривен.

Ведется активная и продуктивная работа по борьбе с реализацией подакцизной продукции. В пределах противодействия незаконному обороту подакцизных товаров, увеличения поступлений акцизного налога в государственный бюджет на территории Николаевской области организованы широкомасштабные операции «Акциз‑2015» и «Нефтепродукт‑2015». В рамках данных операций проводятся обследования объектов торговли, в частности – в курортных зонах области и в местах отдыха, осуществляются контрольно-проверочные мероприятия по вопросам соблюдения требований действующего законодательства субъектами ведения хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность в сфере оборота подакцизных товаров. Приоритетным направлением работы управления остается прекращение деятельности нелегальных пунктов продажи табачных изделий и горюче-смазочных материалов.

По результатам принятых мер установлены факты безлицензионной торговли, торговли в неопределенных законодательством местах, реализации немаркированной подакцизной продукции и по ценам, ниже установленных законодательством, продажа табачных изделий по ценам, выше установленных производителем или импортером. По выявленным нарушениям ГУ ГФС в Николаевской области к субъектам ведения хозяйственной деятельности применены финансовые санкции в сумме 2428,0 тыс. гривен. Сначала текущего года перекрыто 3 канала поступления в регион контрабандных табачных изделий и изъято из незаконного оборота в общей сумме 578,3 тыс. гривен. Прекращена деятельность 25 объектов, где осуществлялась незаконная реализация табачных изделий и осмотрено более чем 45 мест возможной реализации указанной продукции. Относительно нарушителей составлено 15 административных протоколов и переданы материалы в суд для привлечения к административной ответственности. В рамках административных производств из незаконного оборота изъято табачных изделий в количестве 11,674 тыс. пачек в общей сумме 157,483 тыс. гривен, в рамках криминальных производств изъято табачных изделий в количестве 28,63 тыс. пачек в общей сумме 420,846 тыс. гривен.

Также на территории г. Николаева и Николаевской области из незаконного оборота изъято горючесмазочных материалов в количестве 62,5 тонны в общей сумме 1090 тыс. гривен, в т. ч. сжиженного газа в количестве 11,3 тонны в сумме 116,5 тыс. гривен.

В работе по данному направлению мы сотрудничаем с органами местного самоуправления. Начиная с июня 2015 года, к выявлению мест незаконной реализации горюче-смазочных материалов приобщились активисты общественной организации «Кордон», которые помогают налоговой милиции выявлять и документировать правонарушения в указанной сфере.

В наших планах – расширение базы, развитие партнерских отношений с налогоплательщиками, в частности, с бюджетообразующими предприятиями, повышение уровня налоговой культуры граждан, улучшение условий их обслуживания, жесткая борьба с коррупцией. Специально уполномоченным отделом собственной безопасности ГУ ГФС в Николаевской области постоянно проводятся организационные и практические мероприятия, направленные на противодействие коррупции и повышение служебной дисциплины. Анализ результатов работы отдела собственной безопасности ярко свидетельствует, что наиболее действенным результатом, положительно влияющим на нормальное функционирование ГФС в Николаевской области, является своевременное предупреждение и профилактика коррупционных и других правонарушений. По состоянию на 1 сентября текущего года проведено 429 профилактических мероприятий, 32 служебные проверки, по результатам которых, по материалам работников собственной безопасности, прокуратурой Николаевской области в ЄРДР внесены сведения по 10 криминальным производствам относительно сотрудников ГФС в Николаевской области, а также 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате отработки информации о нарушении таможенных правил в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Николаевской таможни ГФС составлено 20 протоколов о нарушении таможенных правил по ст. 469, 470, 472 и 483 Таможенного кодекса Украины. Изъято товаров в общей сумме свыше 40 млн. гривен.

Стоит отметить, что благодаря усилиям нового руководства фискальной службы ведомство приобрело статус сервисного. Все это привело к плодотворному и более детальному общению фискальных органов с плательщиками и гражданами. Создание сервисных центров, «горячих» телефонных линий в режиме «call back» (обратная связь), активная их пропаганда и оперативное решение возникших вопросов привело к качественному обслуживанию плательщиков и, как результат, к уменьшению количества обращений и жалоб.

Напоследок хотелось бы сказать, что одним из главных направлений нашей работы является комфортное общение с налогоплательщиками, предоставление качественного сервисного обслуживания и благоприятного климата. Мы всегда готовы к открытому и конструктивному диалогу с бизнесом и общественностью для обсуждения актуальных вопросов налоговой и таможенной политики и общего поиска путей их решения.

 Владимир КОПИЦА, начальник ГУ ГФС в Николаевской области

Сообщение:

*

НОВОСТИ