Проиграли, но не без шансов

Новости, Спорт

  10 Сен , 2015

«Звезда» (Кировоград) – МФК «Николаев» – 2:1. Стадион «Звезда». 2843 зрителя.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Батюшин, Момот, Цапий, Ковалев, Любчак, Булычев, Лещенко (Муховиков, 37), Сикорский (Витенко, 84), Чучман.

Голы: Загальский (69 – пен.), Локтионов (74) – Булычев (77).

Футболисты «Звезды», как и положено хозяевам поля, сразу же захватили инициативу и стали искать пути к воротам соперника. Хорошие голевые возможности не использовали Бацула, дважды Локтионов, Г. Баранец. Гости отвечали контратаками, некоторые из которых получились весьма опасными.

Во втором тайме первый острый момент создали «корабелы», но вратарь Лепка отстоял ворота после мощного удара Чучмана под перекладину. Оппонент ответил двумя хорошими атаками, которые завершал Г. Баранец. В первом случае мяч пролетел выше «рамки», во втором защитник МФК «Николаев» был вынужден нарушить правила в штрафной площадке. Штатный пенальтист «Звезды» Загальский с «точки» не промахнулся.

Спустя несколько минут кировоградские футболисты забили и второй гол. Акименко сделал передачу Локтионову, который на дальней штанге ударом в падении через себя направил мяч по назначению. Прошло совсем немного времени, как счет вновь изменился. Голкипер Лепка парировал сильный удар, однако первым на добивание успел Булычев. До финального свистка арбитра счет остался прежним.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так подвел итоги поединка:

– Мы понимали, что нас ждет сложный матч. Ведь в предыдущем туре «Звезда» проиграла на выезде. Кроме того, накануне главный тренер команды озвучил задание на этот чемпионат – выход в премьер-лигу. Поэтому решили не отсиживаться в обороне, выдержать начальный натиск, а затем, применяя прессинг, перевести игру на половину соперника. Если бы не пенальти, неизвестно как бы дальше развивались события на поле. Пошли отыгрываться и пропустили второй гол. Один удалось отыграть, были возможности сравнять счет, дважды мяч угодил в перекладину.

14 сентября МФК «Николаев» принимает «Ильичевец» (Мариуполь). Начало в 16.30.

Сообщение:

*

НОВОСТИ