Прозрачно и эффективно использовать бюджетные средства

10 структурных подразделений Николаевской облгосадминистрации и их подведомственные учреждения, а также 11 райгосадминистраций области уже присоединились к системе электронных закупок Рrozorro. Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, сейчас структурные подразделения и подведомственные учреждения присоединяются к электронной системе закупок и регистрируют свои площадки.

– И хотя на первом этапе будут проводиться закупки на небольшие суммы, распорядители средств смогут отработать процесс закупок на практике. Внедрение такой системы даст возможность открыто, прозрачно и эффективно использовать бюджетные средства, искоренит коррупционную составляющую и сделает торги конкурентоспособными, – сказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

По поручению Вадима Мерикова создана рабочая группа по разработке и внедрению электронных закупок. Ее представители организовали проведение вебинаров и семинаров для представителей распорядителей средств. Система Рrozorro позволяет проводить все «допороговые» государственные закупки в режиме электронного аукциона.

Это – департамент социальной защиты населения; департамент образования, науки и молодежи; департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью; управление здравоохранения; управление градостроительства и архитектуры; управление экологии и природных ресурсов; отдел по вопросам физической культуры и спорта; отдел государственных администраторов и обеспечения их деятельности; аппарат ОГА, а также подведомственные учреждения департамента экономического развития, торговли и туризма и управления культуры, национальностей и религий.

Также к пилотному проекту присоединились Баштанский, Березанский, Братский, Веселиновский, Врадиевский, Доманевский, Еланецкий, Казанковский, Николаевский, Первомайский и Снигиревский районы. Отдельные из распорядителей средств вышеупомянутых районов уже приступили к фактической реализации приобретения товаров, используя электронную систему, – Братская, Доманевская и Врадиевская центральные районные больницы, а также Врадиевский и Доманевский районные центры первичной медико-санитарной помощи.

Сообщение:

*

НОВОСТИ