Вячеслав Симченко: «Для полной политической независимости Украине необходима экономическая»

Об этом руководитель Николаевской городской организации партии «Солидарность»-БПП, директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко сказал во время прямого эфира программы «КонтрАргумент» на телеканале «Николаев».

– Двадцать четыре года назад мы получили формально политическую независимость. И только сейчас мы закрепляем ее. За эти годы мы все осознали себя по-настоящему гражданами Украины, что мы не просто, как пытаются подать в России, – «младший брат». Сегодня, что называется, кровью нам приходится отстаивать нашу реальную политическую независимость. Но дальше нужно добиться экономической независимости. Потому что независимым государство становится только тогда, когда независимы его граждане. А независимый гражданин – это богатый гражданин, с достойной работой и зарплатой. Только при таких условиях человек чувствует себя свободным.

Только когда Украина станет страной богатых людей, мы обретем полную независимость.

Сейчас можно говорить о том, что нация состоялась. Мы осознаем себя даже не так, как 5-6 лет назад. Еще год назад армии не было. Снабжения не было. Поддержка появилась со стороны народа. Страна состоялась. Можно называть это национальной идеей, как угодно. Если бы люди не объединились, то и страны уже не было бы. Но именно благодаря таким усилиям украинцев сегодня Украина состоялась. Она есть!

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ