Александр Сенкевич: «Вижу своей миссией вытолкнуть Николаев со дна»

Об этом кандидат от «Самопомощи» на пост городского головы Николаева Александр Сенкевич заявил во время встречи с избирателями. В общении с жильцами домов по улице Советской будущий мэр рассказал о своих первоочередных шагах на посту городского головы Николаева.

– Для себя свою миссию я обрисовал, как миссию человека, который сможет вытолкнуть Николаев со дна. Николаев не привлекателен для инвестиций. Город потерял отличные возможности внешнего инвестирования из-за коррумпированности прошлой и нынешней власти, – заявил Сенкевич.

По мнению кандидата в мэры, Николаев сможет завоевать доверие горожан и международных инвесторов, если все процессы управления городом станут прозрачными.

В случае своей победы на местных выборах Александр Сенкевич собирается сделать городскую власть открытой.

– Власть должна быть подотчетной. Мэр и руководители департаментов должны ежемесячно предоставлять отчет относительно актуального состояния дел в городском хозяйстве. Все финансовые процессы, связанные с управлением городом, должны стать прозрачными, – считает кандидат.

Второй шаг, который намерен предпринять Александр Сенкевич на посту городского головы – это проведение аудита коммунального имущества: «Хороший хозяин должен понимать, каким хозяйством он управляет».

Александр Сенкевич также подчеркнул важность наличия у Николаева стратегии развития. Именно этот стратегический план, по мнению Сенкевича, задает городу высокую планку, к которой необходимо стремиться.

Отметим, будучи слушателем образовательного курса «Школы мэров» при Киево-Могилянской академии, Александр Сенкевич успешно защитил проект стратегии развития Николаева на 2015-2025 годы. В ближайшее время стратегия будет вынесена на обсуждение общественности.

Сообщение:

*

НОВОСТИ